어린이과학동아&수학동아 기사
집에서 쉽게 만들 수 있는 디저트 레시피와 도전기 1탄!
안녕하세요. 김윤 기자입니다.
이제부터 집에서 쉽게 만들 수 있는 디저트 레시피와 도전기를 올려보려고 합니다.
오늘은 첫 번째 시간인데요. 오늘은 머그컵 초코 빵을 만들어 보도록 하겠습니다.
우선 재료를 소개해 드릴게요. 재료는 설탕 4분의 1컵,머그컵,계란 1개,코코아 가루,계량컵,거품기,숟가락,무염 버터,전자레인지 입니다.
그리고, 다 완성하면 이런 모습일 것입니다.↓
레시피 1단계는 버터 한 숟가락을 넣고,전자레인지에 10~20초 정도 데워서 녹이는 것입니다.(10초씩 대우는 걸 추천 드려요.)
이제 레시피 2단계 입니다.레시피 2단계는 다른 접시에 계란을 까서 거품기로 저어 줍니다.
3단계에서는 머그컵에 잘 저어준 계란을 넣고 저어 줍니다.
4단계가 되었는데요. 4단계에서는 버터와 계란을 섞은 머그컵에 설탕과 코코아 가루를 넣고 저어줍니다.
5단계가 이제 마지막 인데요. 전자레인지에 넣고 1분 동안 돌립니다.
완성품을 볼까요? 과연!!!!!
...이게 뭘까요? 아마도 실패한 것 같습니다. 원인이 뭘까요?
비주얼이라도 살릴려고 장식을 해 보았습니다.
약간 뭐랄까 푸딩 같아요. 말랑말랑 합니다.
맛은 음.... 버터맛 따로 설탕맛 따로 이상한 맛이 나네요.원래는 이러면 안 되는걸로 알고 있는데.......
원인을 아시면 댓글로 알려주세요.
그럼 전 이만 케이크를 수습하러 가도록 하겠습니다. 지금까지 김윤 기자였습니다.
글쓰기 평가어린이과학동아 기자2020.05.18
열심히 만들었는데, 결과는 만족스럽진 않았던 것 같네요. ^^ 요리를 하다 보면 그런 경험을 종종 하지요. 다음에 같은 레시피로 좀 더 정확하게 한 번 더 도전해 보면 이유를 알 수도 있지 않을까요? ^^
도전 과정을 사진과 짧은 글로 잘 소개해줬어요. ^^
마지막으로