어린이과학동아&수학동아 기사
집에서 쉽게 만들 수 있는 디저트 레시피와 도전기 2탄
안녕하세요. 김윤 기자입니다.
지난주에는 머그컵 초코 빵을 만들었는데요. 실패하고 말았습니다. 그래서 이번에는 쉬운 디저트를 만들어 보도록 하겠습니다.
바로!!!~아이스크림 케이크!!
http://mkids.dongascience.com/presscorps/newsview/10476 1탄 링크
재료는 믹싱볼,아이스크림,오래오쿠키,버터,그릇,케이크 팬,숟가락,스패출러,밀대,장식할 간식입니다.
*케이크 팬이 없다면 넓은 그릇도 가능*
예시 작품 이미지입니다.!!~↓
레시피 1단계는 오래오쿠키를 지퍼백에 넣고,밀대로 밀기 입니다↓
*팁*밀대가 없으면 풀로 밀어도 됩니다.
레시피 2단계 입니다. 접시에다가 버터를 5큰술 넣고,전자레인지에 30~40초정도 돌려서 완전히 녹여 줍니다.
레시피 3단계에서는 오래오쿠키가루 절반과 버터를 믹싱볼에 넣고, 스패출러로 섞어 줍니다.
레시피 4단계 입니다. 다 섞었으면 그걸 케이크 팬에 넣고,숟가락으로 눌러 줍니다.
레시피 5단계가 되었는데요.케이크 팬을 냉동고에 넣고 10분 동안 둡니다. 그리고 아이스크림을 냉장고에서 꺼내서 녹입니다.
레시피 6단계는 케이크 위에 아이스크림 바르기 입니다. 숟가락으로 펴 발라 줍니다.
레시피 7단계!!이제 곧 끝나는데요. 레시피 7단개는 아이스크림 위에 남은 오래오 가루 뿌리기 입니다.
레시피 8단계 인데요. 이제 마지막 입니다. 케이크 위를 간식으로 꾸미고 냉동고에 하루동안 넣어둡니다.
완성품은 과연!!
비주얼은 합격인데요.과연 맛은 어떨까요?
맛은!!(두구두구두구) 맛있네요!! 성공입니다!
다만 단점이 있다면 너무 달고,딱딱하네요.
어쨌든 2탄에서는 성공!
3탄도 많이 기대해 주세요.
그럼 지금까지 김윤 기자 였습니다.
글쓰기 평가어린이과학동아 기자2020.05.27
비주얼은 알록달록 먹음직스러워요. ^^ 만들기 과정을 소개할 때는 각 과정 사진이 있으면 더 좋아요. 다음 기사에 참고해 주세요. ^^
마지막으로