딸기에 대해 딸기 체험(딸기 따기,딸기모찌 만들기)

2015.04.02

 요즘 제철인 채소가 뭘까요? 바로 딸기 입니다. 여러 사람들이 '딸기는 과일아니야?' 라고 생각하겠지만 딸기는 나무에서 자라는 과일이 아닌 채소 입니다. 딸기는 장미과에 속합니다.

 딸기는 우리나라에 어떤 일본인에 인해 1900년도 초기에 들어왔습니다.


 딸기는 서늘한 기후를 좋아 합니다. 그래서 됄 수 있으면 25도 이하에서 자라야 합니다.


 딸기는 6월 말기에서 9월 초기까지 모종 재배를 하고 9월 중순부터 10월 중순까지는 모종을 심습니다. 그리고 수확은 5월 중순부터 6월 초기까지 수확합니다.


<딸기의 여러모습>



 좀 이른 3월 29일. 우리가족은 딸기체험을 갔습니다. 가서 딸기를 땄습니다.

딸기를 딸 때에는 손가락을 브이자로 하고 딸기 위로 손을 집어넣어서 딸기를 땁니다. 똑 소리가 참 경쾌합니다. 딸기가 제철이라 그런지 전보다 훨씬 큽니다.

 

→딸기


 그리고 딸기 모찌를 만들었습니다.

<딸기 모찌 만드는 법>

재료:찹쌀떡, 딸기 조금, 팥앙금, 전분가루

1, 장갑을 끼고 기름을 묻힙니다. 그리고 찹쌀떡을 접시처럼 넓게 폅니다.

2, 팥앙금과 딸기를 올립니다.

3, 말아서 전분가루에 뭍힙니다. 이렇게 만들면 간단하게 딸기 모찌가 완성됩니다.



지금까지 기자 황해인 이였습니다.

글쓰기 평가현수랑 기자2015.04.02

지금 먹는 맛있는 딸기가 작년부터 재배한 것이군요. 잎이 말랐다가 다시 푸르러져서 딸기가 맺히는 것도 신기하네요. 친구가 직접 딸기체험을 갔던 일이나 모찌를 만든 일에 대해 더 자세한 글과 사진이 있었다면 더 재미있는 기사가 됐을 것 같아요.

목록보기

댓글 0