식중독을! 조심합시다!

2020.08.12

안녕하세요! 전 류정은 기자 입니다! 



요즘 장마,태풍,폭염에 많이 힘드시죠?



여름은 날씨가 아주 더워서 식중독에 걸리기 쉬운! 날씨입니다!



여름에는 특히 음식이 상했는지 안 상했는지 냄새를 맡아보죠?



상한 음식은 쉰내가 나고, 색깔이 변합니다.



왜 음식이 상하는지 알아봅시다!



여름은 날씨 자체가 아주 덥고, 습합니다.



더운 날씨에 밖에 오래 있으면 더위 먹을 수도 있지요. 그것처럼 음식들도 쉽게 더위를 먹습니다.음식을 밖에 났두면 쉽게 상하고 물러지죠. 



식중독을 예방하려면 첫 번째!



손씻기를 잘해야 합니다! 모든 병은 비말이나 손으로 감염되죠, 그러니 손을 자주, 잘 씻어야 합니다.



 



두 번째! 익혀 먹어야 합니다. 생선이나 돼지고기, 소고기 같은 고기류나 신선해야 하는 것들은 다른 병균도 옮길 수도 있습니다. 



 



세 번째! 예방해야 합니다! 예를 들면 토마토를 냉장고에 잘 보관해서 놓거나, 그릇을 잘 씻어서 보관하기! 등이 있습니다! 



 



우리가 먼저 식중독, 여러 가지 병균 등 을 예방하고 조심합시다. 



재밌고 신나는 여름 보내세요!~ 지금 까지 류정은 기자 였습니다!


글쓰기 평가어린이과학동아 기자2020.08.12

여름철 세균 번식이 쉽기 때문에 식중독 위험이 다른 계절에 비해 크죠. 식중독 예방 3가지를 간략하게 정리해줬는데요. 식중독에 대해 조금 더 자세히 자료를 조사해서 글에 소개했다면 더 좋았을 것 같네요.

목록보기

댓글 7
조심해야될것같네요
무섭네요