음식 잘 먹는 법

2020.10.20



출저: 우리 집



 



여러분!



안녕하세요? 정유나 기자입니다.



오늘은 자신만만 생활책 시리즈 중 하나인 '음식 잘 먹는 법' 으로 찾아 왔는데요, 혹시 여러분이 알고 있는 '음식을 맛있게 먹는 법' 알고 있나요? 저는 오늘 '음식 잘 먹는 법' 책을 참고하여서 알려드릴려고 하는데요, 여러분이 이 기사 내용에 없는 '음식을 맛있게 먹는 법' 은 어떤 방법인지 궁금하네요. 



혹시 있다면 댓글로 남겨 주세요!



 



간장 게장을 맛있게 먹는 법, 알고 있나요?



모른다면 알려 줄게요.



 



먼저 등딱지를 열어서 구석구석에 있는 내장과 알을 젓가락으로 싹싹 긁은 뒤에 밥 두 숟갈, 참기름 한 방울 넣고 비벼요! 그리고 구운 김을 조금 부수어 넣으면 되는데  김을 부수어 먹으면 너무 맛있으니 주의!



- 저는 간장게장을 별로 안 좋아하는데 기사를 쓰다 보니까 한 번 먹어보고 싶다는 생각이 들었어요!



 



생선 가시를 바를 때 어떻게 바르면 잘 발라질까요?



 



조기가 물속에 있었을 때처럼 똑바로 세우고 머리부터 꼬리까지 꾹꾹 위에서 눌러 주고 반으로 가르면...?



살이랑 가시가 잘 떨어진다고 해요.



- 저도 그렇게 한 번 발라보고, 엄마 아빠께도 알려드려야 겠어요. 우리가족은 나름 노하우가 있지 많요.(비밀!)



 



햄구이(흔히 말해 스팸이라고도 하죠.)를 어떻게 먹고 있나요?



 



햄을 파인애플과 같이 구워서 먹어보세요! 돼지고기로 만든 햄과 파인애플은 맛이 잘 어울린다고 해요.



- 파인애플을 자주 사지 않아서 가끔씩 먹는데 요새 안 먹은지 오래 되었네요. 이것도 한 번 도전!



 



그거 알아요?



비빔밥을 비빌 때 숟가락 보다 젓가락으로 비벼애 하는 것!



젓가락을 이용해서 반찬이 뭉개지지 않게, 밥알이 뭉개지지 않게 비벼야 한답니다.



또 된장찌개에 있는 두부나 호박을 넣으면 맛도 좋고, 훨씬 부드럽게 비벼져요.



 



큰 토마토를 먹을 때 즙이 많이 흘러내리죠?



흘리지 않고 깔끔하게 먹는 법을 알려드릴게요.



먼저 한 입 깨물고 입을 떼지 말고 그 상태로 즙을 빨아 쭉- 빨아 먹어요.



깨물어 먹을 때마다 즙을 먼저 빨아 먹는 것이 핵심이란 것! 절대 잊지 말아요.



이 방법대로만 하면 옷에 안 흘리고 먹을 수 있어요.



 



* 이것이 힘들다면 그릇에 대고 먹어요.



 



구운 달걀을 먹을 때 소금을 조금 찍어서 먹으면 맛있죠?



이건 누구나 알고 있을 거예요. 저도 많이 해 보았답니다.



그런데 소금을 달걀 채로 찍어 먹으면 나도 모르게 소금이 많이 묻을 때가 있죠?



소금을 집어서 솔솔 뿌리면 딱 먹기 좋아요.



 



* 아니면은 소금 전용 용기에 담아 뿌리면 좋겠죠?



 



보너스 팁: 공평하게 수박 자르는 법



수박은 가운데가 껍질 쪽보다 훨씬 달고 맛있어요.



칼이 한가운데를 지나도록 자르면 누구나 가운데부터 껍질 쪽까지 공평하게 먹을 수 있답니다.



- 우리가족은 엄마께서만 수박을 좋아하셔서 올해는 아예 먹지 못했답니다^^



 



제2탄도 있으니 많은 기대바랄게요.



 



이상 정유나 기자였습니다.



감사합니다!



 


글쓰기 평가어린이과학동아 기자2020.10.20

<음식 잘 먹는 법> 책을 읽고 내용을 정리한 글이네요. 음식을 잘 먹을 수 있는 현실적인 팁도 많았어요. 다만, 내용 정리하듯 쓰기 보다는 문장으로 연결된 형태로 쓰는 것이 더 좋고, 또 책의 내용만 정리하기 보다는 책을 읽고 유나 기자가 생각한 점도 문장으로 구체적으로 표현해 보면 더 좋겠어요. ^^

목록보기

댓글 18
간장 게장은 저 엄청 좋아해요
라면:면치기를 한ㄷ....
2탄도 기대할께요, 유익해요!!!!
감사합니다!