레몬과 라임의 다른점

2020.12.31

안녕하세요.



배경민 기자 입니다 오랜만에 기사를 써봅니다 이번에 쓸 기사는  레몬과 라임입니다.  



제가 옛날에는 레몬과 라임이 같은 줄 알았습니다 근데 알고보니 아니었더라고요.



근데 제가 왜 이 기사를  쓰게 되었냐면 저처럼 레몬과 라임이 같다고 하는 사람이 있을까봐 이 기사를 쓰게 됐습니다  제 기사를 보시고 지금이라도 오해를 풀길 바랍니다. 그러면 이제 레몬부터 알아보겠습니다  레몬은 원산지가 히말라야입니다.



그리고 제철은11월~12윌 까지입니다 그렇다면 라임은 뭐가 다를가요? 라임의 원산지는 말레이시아 인도입니다. 그리고 제철은 연중 계속입니다. 



색과 모양 그리고 향도 조금 비슷해서 레몬과 라임이 같은 과일이라고 착각하는 사람이 많이 있습니다. 실제로 라임이 익으면 노란색이 되어서 그때는 육안으로 구분하기가 어렵다고는 합니다. 하지만 엄연히 다른 과일입니다. 그동안 혹시 잘못 알고 계셨다면 이 기회에 오해푸시길..^^



제 기사를 읽어주신 분들게 감사합니다.


글쓰기 평가어린이과학동아 기자2020.12.31

레몬과 라임이 헷갈렸군요. 글에서는 원산지나 제철 등을 말해주었는데요. 실제로는 그냥 겉모습으로 구별을 하는 게 아마 쉬울 거예요. 레몬은 겉 표면이 라임보다 조금 더 울퉁불퉁하고요, 노란색이죠. 녹색 레몬은 없어요. ^^ 라임은 글에서는 노란색도 있다고 했는데, 아마 우리가 보는 라임은 다 녹색이지 않을까 싶네요. 개인적으로는 라임과 청귤이 헷갈리기도 해요. ^^ 아무튼 결론은 라임과 레몬은 전혀 다르다는 점! ^^ 알아두길 바랄게요.

목록보기

댓글 3
그렇군요!
추완입니다!!
우왕!!! 신기해용^^ 추완 입니당^^><