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민트초코와 그 역사
김가현 기자
레벨 5
2021.01.08
출처:고급유머
여러분은 민트초코를 좋아하시나요?
민트초코는 민트맛 특유의 향때문에 싫어하는 사람도 많고요. 반대로 민트의 시원한 맛과 초콜릿의 달콤한 맛이 좋다는 사람도 있습니다. 그런데 이 민트초코는,왜 어떻게 생겨나서 이렇게 호불호가 갈리는 걸까요?
그것을 조사해 봤습니다.
민트초코의 역사는 초콜릿을 카카오형태로 먹던 16세기경으로 거슬러 올라갑니다.
당시에는 카카오를 약으로 썼기 때문에 쓴 카카오를 조금이라도 편하게 먹으려고 민트를 섞어 먹은 것입니다.
이후 설탕이 섞인 달콤한 초콜릿이 등장하자 사람들은 민트와 초콜릿의 조합을 더 즐기게 되었습니다. 이후 18세기 무렵부터 시중의 카페에서는 민트초코 음료를 팔기 시작했습니다.
아이스크림 역시 1945년 가게를 열때부터 민트초코 아이스크림을 팔았고 이후 20세기 초반부터 북미를 중심으로
민트초코로 만든 디저트가 많은 곳에서 팔리게 되었습니다.
오늘은 민트초코에 대해 알아보았는데요,여러분이 조금이나마 이 기사를 읽으면서 재밌었다면 추천 부탁드려요!
글쓰기 평가어린이과학동아 기자2021.01.09
긴 글은 아니었지만, 민트초초의 유래를 조사해서 정리한 글이네요. 시원한 민트맛과 달콤한 초코맛이 함께 느낄 수 있는 게 매력이죠. ^^ 재밌게 잘 봤어요.
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