변비에 좋은 티벳버섯을 알아볼까요?

2021.01.24

안녕하세요? 박형빈 기자입니다.



티벳버섯은 유산균에 속합니다. 그래서 티벳버섯은 변비에서 벗어날 수 있도록 도움을 줘요.



하지만 티벳버섯은 버섯이 아니라 모양이 버섯 같아서 붙힌 이름이래요.



 



먹을 때는 어떻게 하냐고요? 간단해요.  만드는 방법을 알아봅시다.



재료: 티벳버섯을 담을 통, 플수저또는 플라스틱 숟가락, 우유, 소쿠리 입니다.



하지만 쇠가 들어간 재료는 사용하면 안돼요. 왜냐면 티벳버섯이 쇠에 닿으면 죽기 때문이에요.



이제 만드는 방법을 알아봅시다.



 



첫 번째는 담을 통을 준비해 주세요, 담을 통은 뜨거운 물로 소독해 주세요, 담을 통은 유리로 된 통을 추천해요.



두 번째는 플라스틱으로 된 소쿠리에 티벳버섯을 담고 미온수 물로 한번 행궈줍니다.



세 번째는 티벳버섯에 물기가 어느정도 빠지면 병에 담고 우유를 부어주세요. 우유는 티벳버섯이 담기게 부어줘요.



네 번째는 뚜껑을 덮어요. 티벳버섯이 발효되야 하니깐 구멍이 있어야 되요.뚜껑은 물통 뚜껑이 좋아요. (구멍이 있어서)



다섯 번째는 실온에서 한... 24시간 정도 발효시켜줘요.



 



무첨가 유산균이라 맛이 시고 밍밍하니깐 꿀이나 견과루나 블루베리나 과일즙을 넣어서 먹으면 맛있어요.



티벳버섯은 하루마다 번식을 하니깐 먹으면 안돼요.



 



그럼 완성!!!





이제 티벳버섯에 영양분을 알아볼까요!



일반 요거트보다 프로바이오틱스가 더 많아요, 몸 속에 들어있는 세균들이 번식하는 걸 막아줘요, 뼈를 튼튼하게 해줘요, 암을 예방해줘요, 장에 건강을 줘요, 유당이 조금 들어 있어요. 함께 해주셔서 감사합니다.





 



 


글쓰기 평가어린이과학동아 기자2021.01.25

티벳 버섯 신기하네요. 버섯모양으로 생긴 유산균이군요. 형빈 기자는 이 티벳 버섯을 어떻게 구했나요? 또 티벳 버섯의 특징을 조금 더 친절하게 소개해주면 좋을 것 같아요. 오늘의 글로만은 티벳 버섯에 대해 알기에 궁금한 것이 많네요. 몇 군데 띄어쓰기 실수한 곳은 수정해서 밑줄로 표시해 두었어요. 확인하길 바랄게요.

[벗어날 수] → [벗어날 수], [먹을때는] → [먹을 때는]

목록보기

댓글 3
저도 만들어 먹어 보고 싶어요.