어린이과학동아&수학동아 기사
2021년 음식 트렌드 BEST 4
코로나로 집에만 있는 시간이 많은 2020년과 2021년(예상) !
2020년 (2021년이 얼마 안 남았을 때) 에 음식전문매체 델리시가 2021년에 유행할 음식 트렌드를 소개했는데요,
그거에 대한 생각과 발표를 말할게요!
1. 식물성 음식
IFIC에 따르면 코로나 19동안 사람들은 더 많은 단백질을 섭취하고 있다는 거, 알고계셨나요?
식물성 트렌드는 2021년까지 다양한 식물성 음식등이 나타날 것으로 예측됩니다!
생각: 식물성 트렌드는 처음 듣는 것 같은데요! 식물성 패스트푸드나 식물성 어류 제품 등등
맛도 기대되고 생김새도 기대될 것 같아요!
2. 다양해지는 아침 식사
앞에서 말했듯이 사람들이 집에 있는 시간이 많아지면서 아침식사에 대한 관심도가 늘어나고 있어요!
시리얼, 그래놀라를 먹는 대신 샌드위치를 만들거나 패스트푸드점에도 전용 아침식사 메뉴들이 나타나고 있어요
생각: 저는 제가 직접 아침을 먹는 게 아니고 엄마가 해주시는 걸 먹어서 잘 모르는 사실이었는데
패스트푸드점에서도 전용 아침식사 메뉴들이 나타나다니! 몰랐어요
3.음식 놀이 열풍
지난 2020년과 2021은 정말 지루했어요.. 학교도 안가고~ (줌수업으로 대체 ) 학원도 안가고~
코로나 19동안 음식을 놀이수단이라고 생각해보신 적 있나요?
달고나 커피, 제티떡, 팬케이크 시리얼 등등 만드는데 시간이 오래 걸리지만
우리에게 성취감을 줄 다양한 음식들이 인기를 보일 거라 생각합니다!
생각:달고나 커피 ! 이건 나중에 추억으로 남을 것 같아요 ㅎㅎ
여러분은 위와 같이 새로운 음식들을 만들어보신적 있으신가요?
저는 요리랑은 담을 쌓아서 (하하) 전혀 안 만들어 봤어요 히히
4.패스트푸드의 진화
작년 음식 업계는 자신만의 컴포트 푸드가 핵심이 되었어요! 이는 우리에게 보통
친숙한 패스트푸드 음식에 많은데 가격이 저렴하고, 접근하기 쉽고, 편리하기 때문이에요!
코로나 19 상황에 맞춘 다양한 패스트푸드 메뉴들이 등장할 것 같은데요! 기대를 해보도록 하겠습니다
생각: 패스트푸드의 진화! 신비로우 면서 신기할 것 같은데요! 다양한 패스트푸드!!
기대해보도록 하죠 후후
글쓰기 평가어린이과학동아 기자2021.01.26
코로나 때문에 사회 여러 가지에서 많은 변화가 일어났어요. 식사 문화에도 달라진 게 있는데, 오늘 소개한 4가지가 모두 일리가 있는 내용들이네요. 자료의 출처를 잘 밝혀주었고, 그에 따른 서인 기자의 생각도 간단히 잘 표현해 주었어요.
[먹는게] → [먹는 게]
마지막으로