어린이과학동아&수학동아 기사
크기도 무게도 맛도 두 배인 슈퍼 넙치 국립농수산원에서 슈퍼넙치 개발 성공
정동영 기자
레벨 6
2014.03.29
횟집에서 우리가 즐겨 먹는 횟감은 광어(넙치)이지요. 참 맛있지요~ 하지만 비싸서 맘컷 못 먹는 횟감이기도 하지요. 이젠 이런 걱정은 하지 마세요. 크기도 두배, 무게도 두배, 맛도 두배인 슈퍼넙치가 개발되었으니까요.
국립농수산원에서는 여러 차례의 연구를 통해 성장속도가 빠른 슈퍼넙치를 개발하는데 성공하였습니다. 이 슈퍼넙치는 일반 넙치에 비해 30퍼센트 정도 성장속도가 빨라 어민들에게는 큰 수확을, 우리에게는 싼 가격에 많이 먹을 수 있는 일석이조를 가져다 주지요.
그리고 우리나라가 미국에 앞서 넙치 DNA의 비밀을 풀었는데 이 일로 소비자의 입맛에 맞춘 육질 개발도 가능하다고 합니다. 어떤 맛일지 참 기대되네요.
또한 최근 제주도에서는 보약을 먹고 자란 보약넙치 1.5톤이 미국에 수출되기도 하고 황금넙치가 발견되어 큰 놀라움을 주었습니다. 이것은 우리나라의 경제에도 큰 도움이 될 것입니다.
슈퍼넙치가 빨리 대량 생산되어 우리 식탁 앞에 나왔으면 좋겠고 보약넙치,황금넙치,슈퍼넙치외 다른 넙치도 생산되었으면 좋겠습니다.
글쓰기 평가김청한 기자2014.04.02
정동영 기자는 글의 도입부를 잘 쓰는 것 같습니다.
이번 기사도 흡인력 있게 썼네요.
앞으로도 쭉~ 기대할게요!
마지막으로