어린이과학동아&수학동아 기사
달고나를 만들어 보자!!!!
안녕하세요? 한주원기자입니다.
오늘은 제가 집 달고나 말고 그냥 밖에서 해먹는 달고나를 알아보려고 하는데요. 집중해주세요♥♥♥
먼저 가스레인지나 연탄이 필요한데 저는 밖에서 한 것이 연탄이어서 연탄으로 보여드리겠습니다.
요런 연탄이요.(ㅊㅊ 그 남자의 잡다한 취향님의 블로그)
그 다음은 달고나를 굽는 판(?)에 설탕을 거의 꽉차게 넣어줍니다.
나무젓가락으로 설탕물이 나오면 계속 저어줍니다♥
만약에 설탕물이 다 녹았다면!? 소다를 째~~~~~~끔 넣어줍니다.
다음 나무젓가락을 설탕판 (아까거 말고)에 놓습니다.
거기에 달고나를 딱 부어줍니다.
그 다음 널찍한 판으로 눌러줍니다.
그래도 달고나에 모양이 없으면 안돼죠!!!!!!
모양틀로 달고나에 넣어준 뒤 또 다시 널찍한 판으로 눌러주는데 절대로!! 아까것도!! 문지르시면 안돼용~!!!
이제 모양틀을 빼고 식힙니다.
그러면 이제 달고나 만들기는 끝~!!!!!
다 만들어진 사진:
(ㅊㅊ 스피엘 공식 블로그님)
(ㅊㅊ 창원 줌 마렐라님의 블로그)
제 기사를 봐주셔서 감사드립니다.
글쓰기 평가어린이과학동아 기자2021.05.08
달고나 만들기 과정 소개 잘 봤어요. 그런데 글에 함께 올린 사진은 주원 기자가 직접 만들고 찍은 사진은 아니네요. 그 점이 조금 아쉽네요. 자신이 경험해서 직접 찍은 사진이라면 더 좋았을 것 같아요. 요즘은 연탄불을 찾기가 쉽지 않기 때문에 집에서 부모님과 함께 달고나를 만들 수는 있을 것 같아요. 알기로는 저 모양틀을 찍으려면 적절한 힘으로 누르고 식었을 즈음 잘 떼는 게 중요하다고 알고 있어요. ^^
아무튼, 이렇게 만들기 과정을 소개할 때 사진은 다른 사람의 사진 보다는 자신이 직접 만들어 보고 찍은 나의 사진을 올려주는 게 좋답니다.
마지막으로