찾았다!맛난 컵라면속 비밀과학!

2021.06.16



(출저=안녕뉴흔둥이네 (님)의 블로그



여러분은 컵라면 좋아하세요??

저는 컵라면보단

봉지라면을 더 선호하는 편입니다~



그.런.데



보통 컵라면 만들 때 

기다리는 시간 3~4분.(라면에 따라 다릅니다)

배고픈 사람 앞에선 그 시간이 3~4시간 이죠.

하지만 이런 3분은 과학 속에서 만들어진

특별한 시간이라는 사실!



진짜인지 알아보러 갑시다!!





먼저 컵라면의 구조부터 봅시다.

컵라면 컵속엔 컵라면스프,면 밖에 없어요

((컵라면에 따라 다릅니다))



그중 면에서 과학을 찾을 수 있어요.

일단 면발을 보면 

맨 위는 면발이 군데군데 비어있기

중간에는 조금  촘촘하고

맨 아래는 아주 촘촘하죠?



그 이유는 최대한 빨리 면이 익기 위해서입니다.만약 위에서

부터 촘촘하다면 뜨거운 물이 아래에

전달되기 힘들 것입니다.



또 컵라면의 면은 대부분

전분가루가 많이 들어가서

빨리 면이 익게 되어있는거죠.



와,맛있는 컵라면에 

비밀이 많았네요^^

다음에도 재밌는 기사 쓸게요.



이상 손예서 기자였습니다.

 


글쓰기 평가어린이과학동아 기자2021.06.17

컵라면의 면이 보통의 라면보다 빨리 익을 수 있는 이유에 대해 소개하고 싶었던 것 같네요. 두 가지를 소개해 주었는데, 면발의 위치에 따른 촘촘함의 정도와 전분가루 이유를 들어주었어요. 그런데 각각의 설명이 좀 더 구체적으로 소개되어야 할 것 같아요. 부연 설명을 좀 더 하면 좋을 것 같네요.

목록보기

댓글 3
그것도 아세요 ?




불닭에 닭고기가 없다는 사실.......(이상입니다.)