어린이과학동아&수학동아 기사
집에서 버거 만들어먹기!
안녕하세요? 박규민 기자입니다.
오늘은 햄버거를 만들어보는 기사를 써 보겠습니다!
그리고 잘 만들면
이런 버거를 만들 수도 있으니까 잘 만들어보세요~!!
그럼 준비물부터 알아볼까요?
준비물: 쇠고기, 돼지고기 다짐육(제일 적은 양으로 사세요.(각각 300g)), 햄버거빵(미니 버거로 만드실 계획이라면 모닝빵도 good!, 먹을만큼 사세요!), 토마토(2개면 됩니다!), 양상추(1통),양파(이건 패티에 다져서 넣을 겁니다), 소스(만드셔도 되고, 불고기소스로 만드셔도 됩니다!), 치즈(치즈는 흰색 말고 진한 노랑색 치즈가 맛있어요!), 그리고 다진 마늘 조금, 다진 파 조금, 미림, 깨, 그리고 패티를 구울 프라이팬, 빵을 구울 버터 이렇게가 준비물 되겠습니다.
그럼 시작 해 볼가요?
1. 패티를 만들어주세요
패티는 돼지고기와 소고기 다짐육을 섞고, 다진양파,다진파,다진마늘,미림,깨를 조금 넣어주세요
그리고 렙으로 씌워두고 1시간정도 냉장고에 넣어두세요.
랩으로 씌워져있어서 이 정도만 찍었습니다.
2. 빵을 구워주세요.
버터와 함께 데운다는 정도로 구워주세요
3. 패티를 구워주세요
패티를 구울 때, 살짝 익으면 위에 치즈를 올려주세요
4. 재료를 넣어주세요.
양상추, 토마토, 양파, 소스 등등 여러 가지 재료를 넣어주세요.
저희집은 동생이 양파를 싫어해서 양파만 생략했습니다.
5. 위에 빵을 하나 더 얹으면 끝!
이로써 버거 만드는법을 알려드렸습니다!
이번 방학에 나가지도 못하니까
집에서 버거 만들면서 시간 보내시는 건 어떨까요?
감사합니다!
글쓰기 평가어린이과학동아 기자2021.07.26
홈메이드 햄버거 너무 맛있어보이네요. 직접 다짐육으로 만든 패티, 버터로 살짝 구운 빵, 야채 등 이렇게 직접 집에서 해 먹으면 건강한 햄버거를 먹을 수 있을 것 같네요. ^^ 더운 여름 집에서 좋아하는 음식을 직접 만들어 먹으면 재미도 있고, 힘을 낼 수 있을 것 같네요.
[만들수도] → [만들 수도], [여러가지] → [여러 가지]
마지막으로