초간단 수제 아이스크림 만들기

2021.08.10

 안녕하세요! 한다솜 기자 입니다.



오늘은 제가 초간단 아이스크림을 만드는 방법을 가지고 왔습니다. 바로 시작해 볼까요?



 



준비물(필수):쿠키(오래오 추천),컵(실리콘컵,종이컵 다 되요.),숟가락,냉장고(당연히 집에 있겠죠?),우유



준비물(선택):비닐봉지,아이스크림 막대



 



자 이제 시작해 봅시다!!



1. 쿠키를 준비해 줍니다.저는 개인적으로 쿠앤크 맛을 내기 위해 오래오를 선택했답니다~



 



2. 오래오를 봉지채 으깨줍니다! 여기서 잘 안 으깨지는 쿠키는 비닐봉지 안에 쿠키를 넣고 으깨주세요!!



 



 3. 이제 다 으깼나요?? 그러면 그 으깬 쿠키를



컵에 넣어줄께요!! 실리콘컵,종이컵(지구가 아프죠 ㅠㅜ),머그컵 중 다양한 컵중 하나를 택합니다!!



저는 실리콘컵!! 그 컵에  숟가락으로 쿠키를 퍼내서 넣어줍니다!!



그리고  우유를 3분의2를 따라주세요



 



4. 아이스크림을 막대로 잡아서 먹고싶으신 분은 아이스크림 막대를 꽂아 주세요 그리고 냉동실에 얼려주세요!!



퍼먹고 싶으신분은  냉동실에 바로 얼립니다. 



 



5.  8시간에서 12시간 동안 냉동실에 넣구 먹어줍니다~~



이렇게 초간단  수제 아이스크림 만들기를 마칩니다! 부모님,또는 혼자,친구들,형제자매 들과 만들어 보세요!!


글쓰기 평가어린이과학동아 기자2021.08.10

쿠키를 으깨고 우유와 함께 얼리면 아이스크림처럼 먹을 수 있겠네요. ^^ 정말 간단하지만 맛은 예상 가능한 맛있는 맛일 것 같아요. 간단한 방법이지만 직접 만든 과정 사진을 함께 올려주면 더 이해도 잘 되고, 사진을 통해 예상할 수 있을 것 같아요.

목록보기

댓글 0