청귤청 만들기

2021.09.02

안녕하세요!



제대로 된 기사를 처음 써서 못쓰는 부분은 양해 부탁드립니다^^



먼저 청귤청을 2~3번 씻어주고 병을  소독 합니다! 3~4분정도 합니다



그리고 몇 개는 까고 몇 개는 슬라이스를



귤 까는 게 생각보다 힘듭니다~(저희는 2박스를 시켰거든요)



그리고 그 깐 귤은 믹서기에 갈아줍니다!! 그리고 그거을 체에 다가 꾹꾹이(?)를 해줍니다!



 



그리고 통에 담주기만 하면 끝입니다!!



끝!!!



(참고로 3시간 정도 걸렸습니다)또 다 제가 찍었습니다


글쓰기 평가어린이과학동아 기자2021.09.02

와~ 청귤청 만들기 했군요. 상큼한 청귤 냄새가 사진에서 느껴지는 것 같네요. 청귤청 만들기 사진과 과정 소개 잘 봤어요. 다만 요리 레시피를 소개할 때는 정확한 계량을 알려주는 게 좋아요. ^^

목록보기

댓글 0