말랑말랑 맛있는 젤리 만들기!

2021.10.17

안녕하세요 박소윤 기자입니다 ! 말캉말캉 맛있는 젤리,좋아하시나요?오늘은 젤리 만드는 방법을 알려드리겠습니다.



준비물은 매우 간단합니다.물,판젤라틴,원하는 과일시럽,저울,그릇 등이 필요합니다.제가 쓴 젤라틴은 이마트에 파는 젤라틴으로,다른 대형마트에서도 구매하실 수 있습니다.



자,그럼 본격적으로 만들어보도록 하겠습니다.

시럽 150ml당 젤라틴 3g정도 넣는것이 적당합니다.

젤라틴을 10분에서 15분가량 차가운 물에 불려줍니다. 2분 정도 남았을 때 과일 시럽을 냄비에 넣고 조금 뜨겁게 만듭니다.주의할 점으론 과일 시럽은 절대 끓이면 안됩니다. 

15분 가량이 지나면 흐물흐물한 판젤라틴을 시럽에 넣습니다.   투하한 후,녹을 때까지 저어줍니다.

다 녹으면 불을 끄고 조금 식힌 후에 담고자하는 용기에 넣습니다.냉장고에서 2~3시간 둡니다.



 시간이 지나면 이렇게 말랑말랑하게 굳어 맛있는 젤리가 만들어집니다!


글쓰기 평가어린이과학동아 기자2021.10.18

간단한 방법으로 젤리를 집에서도 만들 수 있군요. ^^ 과정 사진과 설명을 잘 해주었어요. 마지막에 꾸며주니까 예쁜 디저트 같이 되었네요. ^^

목록보기

댓글 4
감사합니다!
555 .. 신기해요 !!