굴에 대해 알아볼까요?

2021.12.09

 안녕하세요? 홍은기 기자입니다. 오늘은 ''에 대해 설명하겠습니다.



 





사진 출처:네이버 지식백과



 



위 사진에도 보이는 굴은 '바다의 우유' 라는 겨울 제철수산물로 불립니다. 우리가 굴이라고 부르는 이 우윳빛 생물은 사실 굴의 알맹이 입니다. 손질을 친 굴 알맹이는 탱글탱글한 귀여운 하얀 속살을 가지고 있는데 암초에 붙어 자랍니다. 돌에 붙어 자라는 모습이 꽃이 피는 모습과 닮아서 '석화'라고 불리기도 합니다.



집안을 둘러 보니 굴껍질 가루가 있네요. 커다란 그릇에 물을 담고 굴껍질 가루를 뿌리고 과일을 담가두면 농약성분이 둥둥 뜨더라고요. 정말 고마운 가루입니다.



여러분도 주변에 굴과 관련된 물건을 한 번  찾아보세요.



 



 제 이전 글의 양이 너무 적어서 전에 쓴 기사보다는 양을 늘려 보았습니다. 그리고 앞으로 점점 양을  늘려갈 예정입니다.



제 글 읽어주셔서 감사합니다^^



 



 



 


글쓰기 평가어린이과학동아 기자2021.12.10

겨울 제철 식재료 중 하나죠. 영양 듬뿍~! 굴에 대해 글을 써 주었네요. 굴이 어떤 효능을 가지고 있는지, 또 굴이 바닷속에서 어떻게 자라는지 굴에 대해 궁금할 법한 내용에 대해 좀 더 조사해서 글의 내용을 보완하면 더 유익한 기사가 될 것 같네요. ^^

목록보기

댓글 12

감사합니다!
유익해요!
감사합니다^^
유익한 기사 감사합니다.