오늘은 내가 요리사! 혼자 간단히 할수있는 디저트 알아보기!

2021.12.15

여러분, 여러분은 요리 하는걸 좋아하시나요?



전 요리사가 꿈은 아니지만 간단한 디저트를 만드는 걸 좋아하는데요,



오늘은 간단히 안전하게 할수있는 맛있는 디저트 몇 개를 소개해보려고 합니다!



 





(출처: 미리캔버스 (miricanvas.com) (제가 만들었습니다^^))



 



 



 



 



여러분은 디저트 중 가장 좋아하는 게 뭔가요? 저는 타르트를 좋아하는데요^^ 한번 만들어 보겠습니다!



 



 



1. 과일 타르트





 



준비물: 



다이제스트 5조각



 달걀 1개



 녹인 버터 1큰술



 크림치즈 적당량



 슈가파우더 적당량(많이 다니 조금만 넣어 주세요)



 좋아하는 과일 적당량



 볼2개



 거품기



 타르트 틀



 밀대



 지퍼백



 



 



요리하는 방법



 



1. 지퍼백에 다이제스트를 넣어요.



 



2.입구를 잠그고 밀대로 밀거나 손으로 잘게 부서요.



 



3.잘게 부순 다이제스트를 볼에 담고 녹은 버터와 달걀을 넣고 섞어요.



 



4.타르트용 틀에 3을 넣고 전자레인지에서 2~3분 동안 돌려요.(머핀틀도 가능!)



 



5.볼에 크림치즈와 슈거파우더를 넣고 잘 섞어요.



 



6. 4 위에 5를 올려 채우고 좋아하는 과일로 장식해요. 그리고 슈가파우더를 뿌리면 끝!



 





 



 



솔직히 디저트하면 뭐예요? 케이크잖아요? 그런데 케이크는 너무 어려워요. 그래서 간단하게 만드는 케이크를 소개합니다!



 



2. 컵속 케이크



 





준비물: 



박력분 45g



베이킹파우더 1/2 작은술



설탕 30g



달걀 1개



우유 10g



포도씨유 1작은술



 



 



요리하는 방법



 



1. 컵속에 준비한 모든 재료를 넣고 잘 저어 섞어요.



 



2. 다양한 종류의 컵케이크를 만들려면 이 과정에서 코코아 파우더, 잼 등을 1큰술 넣어도 돼요.



 



3. 전자레인지에 컵을 넣고 2분 30초~3분 정도 돌려요. (3분 돌리세요. 그래야 잘 구워지더라고요)



 



4. 시간이 되면 꺼내서 식힌후 생크림이나 초콜릿, 과일 등 자기 취향대로 올려서 먹어요.



 



 



 



제가 타르트 말고 세상에서 가장 좋아하는 디저트가 있습니다.



바로 푸딩!! 그래서 먹고 싶어서 찾아봤는데, 생각보다 쉽더라구요^^ 한번 알아봅시다!



(주의! 이 레시피는 부모님과 함께 하세요. 불 사용해야 합니다!)



 



(사진이 없어요ㅠㅠ) 죄송합니다



 



3. 커스터드 푸딩



 



 



준비물:



달걀 1개



설탕 2큰술(더 놓면 엄청 달아요!! 더 넣지 마세요!!)



우유 200ml



바닐라 오일 1작은술



캐러맬 시럽 1큰술 (있으면 올리세요! 하지만 전 없어서 안올렸어요ㅠㅠ 그래도 맛있답니다!)



 



 



요리하는 법



 



1. 작은 냄비에 우유를 넣고 중간불에 데워요. 우유에 가장자리가 끓기 시작하면 불을 네려요.



 



2. 볼에 달걀을 넣고 설탕을 부어 섞은다음, 데운 우유를 조금씩 부어가며 섞어요. 마지막에 바닐라 오일을 넣고 섞어요.



 



3. 체에 2 를 네려 푸딩병 (유리병) 에 붓고 렙을 씌워요.



 



4. 냄비에 푸딩병이 1/3 이 잠길 정도로 물을 붓고 끓여요. 물이 끓으면 3을 넣은 유리병을 넣고 뚜껑을 덮은뒤 중간불에서 2분동안 끓여요.



 



5. 2분 후에는 불을끄고 냄비안에서 그대로 15분간 두세요. 그다음 꺼내서 냉장고에서 차갑게 식힌 후 먹어요!



 



 



 



마지막 레시피!



간단하고 맛있는 음식입니다!



바로~~~



 



 



4. 카나페



 





 



준비물:



에이스(혹은 참) 몇개 (만들고 싶은 양)



치즈 2장 정도



참치 1캔



방울 토마토 몇 개 (만들고 싶은 양)



 



 



요리하는 법



 



1. 치즈를 4등분 합니다. (마트에 파는 넓적한 사각형 모양 치즈)



 



2. 에이스 (혹은 참) 위에 올립니다. (한장씩)



 



3. 숟가락으로 참치를 적당량 퍼서 2 위에 올립니다.



 



4. 방울토마토를 2등분 해서 하나씩 올리면 끝!!



 



카나페는 여러 종류가 있으므로 취향대로 만드세요! 쉽습니다!



 



 



 



 



지금까지 간단히 할 수 있는 디저트 몇개를 소개해 보았습니다!



 



사진들은 직접 제가 찍은것이고요, 레시피 몇 개는 책에서 얻은 것입니다!



 



책 제목: 상상력과 창의력 쑥쑥 어린이 요리책



 



 



감사합니다!



 



 


글쓰기 평가어린이과학동아 기자2021.12.16

와~ 윤아 친구. 금손이네요. ^^ 요리하는 것을 좋아하는 군요. 디저트가 생각보다 만드는 과정도 복잡하고, 손재주가 필요한 요리인데요. 오늘 소개해 준 여러 가지 디저트 모양도 예쁘고 먹음직스럽네요. 여러 가지 요리를 한꺼번에 소개해서 좀 글의 양이 길었고, 사진이 없는 레시피는 글만으로는 이해하는 게 좀 어려울 것 같아요. 한꺼번에 많은 요리 레시피를 소개하기 보다는 한 번에 한 가지 요리를 과정을 4~5단계로, 이해하기 쉽도록, 사진은 필수! 이렇게 올려주면 친구들이 글을 보고 따라할 수 있을 것 같아요. 몇 군데 띄어쓰기 실수한 곳은 수정해서 밑줄로 표시해 두었으니까 확인하길 바랄게요.

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댓글 5
너무 맛있겠다!! 꼭 만들어 봐야 겠어요!!! 
저도 카나페 만들어 봤어요!
이걸로 동생과 요리 해봐야 겠네요! 감사합니다