아이스크림 밑에 초콜릿이 있는 이유

2022.01.09

 





 



안녕하세요!! 한가온 기자입니다! 우리가 월*콘 같은 아이스크림을 먹을 때 거의 다 먹으면 밑에 초콜릿이 있는 것을 확인 할 수 있습니다!



 



왜 그럴까요? 



 



처음엔 콘 안이 눅눅해지는 걸 막기위해 초콜릿 코팅 기술을 사용 했습니다. 그런데 초콜릿이 밑으로 흘러 밑에 덩어리가 된 것입니다



 



이것은 기술 부족으로 일어난 사건이지만 아이스크림을 먹는 사람들은 이것을 좋아했습니다



 



아이스크림에 초콜릿을 공짜로 먹을 수 있는 거니까요



 



그 때부터 아이스크림 회사들은 초콜릿을 의도적으로 밑에 넣기 시작했습니다



 



요즘엔 기술이 발달해 밑으로 흐르는 걸 막을 수 있지만 소비자들이 좋아하니 의도적으로 넣습니다



 



이상 한가온 기자였습니다! 


글쓰기 평가어린이과학동아 기자2022.01.09

콘 아이스크림을 먹을 때 아이스크림도 물론 맛있지만, 마지막에 초콜릿을 먹는 것는 맛도 정말 좋죠. 처음에 아이스크림을 만든 사람들이 왜 초콜릿을 뾰족한 곳에 넣었는지 이유에 대해 알 수 있었어요. 다만, 기사로 보기에는 내용이 좀 적기 때문에 콘 아이스크림과 관련된 또 다른 이야기(예를 들어 왜 그런 뾰족한 원뿔 모양으로 만들었는지, 누가 이런 모양을 처음 만들었는지 등)를 함께 조사해서 정리하면 재밌는 기사를 완성할 수 있을 것 같네요.

목록보기

댓글 21
신기하네요
신기해요!!!
저도 이 기사 썼어요!
오 진짜요??
(2021년에요.)
신기합니다
신기해용 
추천 누르고 갑니다
그거 먹다가 꼭 빨아먹어야하는 사람이 있어욬ㅋㅋㅋ 그래서 아얘 그것만 과자로 만들어버린 사람도 있대욬ㅋㅋㅋㅋ
오!!재밌네요
그렇군요!!!
그랬군요!!
처음 알게된 사실이네요^^


예전에 어과동에서 똑같은 내용의 기사를 봤었는데..
다시봐도 신기?한네요 ㅎㅎㅎ 

그렇군욧?! 유익한 정보 감사합니닷^^ 추천 박아욧~~~