타피오카 펄은 어떻게 만들어질까?

2022.02.03

 안녕하세요! 두 번째 기사를 쓰는 오현민 입니다. 



지난 기사에 이어 타피오카 펄이 무엇인지 알아보겠습니다!



  타피오카는 카사바 알뿌리에서 채취한 녹말이래요. 그걸 갈고, 물기를 짠 다음, 말리면  카사바 녹말, 즉 타피오카가 되는 거예요.





https://blog.naver.com/9321kms/220852178982



이게 바로 카사바!



 이제 타피오카의 역사를 알아볼까요?



'컬럼버스의 교환' 아시나요? 



1492년 컬럼버스가 아메리카를 탐험 할 때 아메리칸 인디언과 음식 등을 교환 했는데, 그게 바로 컬럼버스의 교환이에요.





https://blog.naver.com/jinyony/221195893424



그렇게 거처 카사바는 유럽으로 이주하게 됩니다.



카사바는 유럽을 거치며 당당하게(?) 아시아로 이주합니다.



그래서 아유타야(태국), 대만 등에 재배하게 되었어요.그렇게 험난한 여행을 거친 카사바!  카사바가 현재는 대만에서 많이 재배되는 이유가 이런 것 때문이랍니다.



안타깝게도  타피오카 펄을 누가 만들었는지 기록이 없어요.



 다음번에는 누구나 좋아하는 달콤한 설탕과 초콜릿의 안타까운 역사를 알아보겠습니다! 



좋은 하루 되세요:)



 


글쓰기 평가어린이과학동아 기자2022.02.03

지난 기사에서 아쉬웠던 점을 오늘 글을 통해 소개해 주었네요. 버블티 음료 속 쫀뜩쫀득한 타피오카 펄이 무엇인지 잘 아는 사람은 아마 많지 않을 거예요. 타피오카 펄이 무엇인지 잘 조사해서 소개해 주었습니다. ^^

목록보기

댓글 6
다음 기사도 궁금해요~!
자꾸 다음 기사가 궁금해지네요
다음 기사가 궁금해요!