어린이과학동아&수학동아 기사
타피오카 펄은 어떻게 만들어질까?
오현민 기자
레벨 4
2022.02.03
안녕하세요! 두 번째 기사를 쓰는 오현민 입니다.
지난 기사에 이어 타피오카 펄이 무엇인지 알아보겠습니다!
타피오카는 카사바 알뿌리에서 채취한 녹말이래요. 그걸 갈고, 물기를 짠 다음, 말리면 카사바 녹말, 즉 타피오카가 되는 거예요.
https://blog.naver.com/9321kms/220852178982
이게 바로 카사바!
이제 타피오카의 역사를 알아볼까요?
'컬럼버스의 교환' 아시나요?
1492년 컬럼버스가 아메리카를 탐험 할 때 아메리칸 인디언과 음식 등을 교환 했는데, 그게 바로 컬럼버스의 교환이에요.
https://blog.naver.com/jinyony/221195893424
그렇게 거처 카사바는 유럽으로 이주하게 됩니다.
카사바는 유럽을 거치며 당당하게(?) 아시아로 이주합니다.
그래서 아유타야(태국), 대만 등에 재배하게 되었어요.그렇게 험난한 여행을 거친 카사바! 카사바가 현재는 대만에서 많이 재배되는 이유가 이런 것 때문이랍니다.
안타깝게도 타피오카 펄을 누가 만들었는지 기록이 없어요.
다음번에는 누구나 좋아하는 달콤한 설탕과 초콜릿의 안타까운 역사를 알아보겠습니다!
좋은 하루 되세요:)
글쓰기 평가어린이과학동아 기자2022.02.03
지난 기사에서 아쉬웠던 점을 오늘 글을 통해 소개해 주었네요. 버블티 음료 속 쫀뜩쫀득한 타피오카 펄이 무엇인지 잘 아는 사람은 아마 많지 않을 거예요. 타피오카 펄이 무엇인지 잘 조사해서 소개해 주었습니다. ^^
마지막으로