라면에 대해 알아보자!!

2022.02.14

 



  안녕하세요?



  



  이경민 기자입니다!



  여러분은 라면을 먹어 보셨나요?



  저는 진라면을 좋아합니다.



 



                                  라면1



  출쳐:나무위키



 



  라면은 국수를 중기로 익힌 뒤 기름에 튀겨 말린 것에  분말 스프를 별도로 첨부한 뒤에 물에 끓인 음식입니다.



  1963년 9월 15일에 삼양라면을 원조로 인스턴트 라면이 처음으로  출시 되었는데요.



  당시 출시 되었던 라면은 한국인의 입맛에 잘 맞지않아 별 인기가 없었다고 합니다.



 



 



   당시 대통령 이었던 박정희에게 라면을 선보이자



   "우리 한국인은 맵고 짭짤한 음식을 좋아하니 고춧가루가 좀 더 들어가면 좋겠다"라는 말을 했다고 합니다.



   그렇게  나중엔 (불닭붂음면, 틈새라면은 한국인도 먹기 어렵다고 합니다) 신라면, 진라면, 등등 한국인의 입맛에 맞는 라면이 많이 나왔는데요           



   신라면은 매운맛에 민감한 사람이 아니라면 외국인도 맛있게 먹는다고 합니다.



 



                              b2f4830e1dc63708... 



출쳐:나무위키



 



  면의 종류에 따라서 유탕면, 호화건면, 숙면, 건면 으로 나뉘어 집니다.



  물량은 유탕면이 가장 많습니다.



  이중에서 건면은 찾아 보기 힘들다고 합니다.



 



 



   - 라면사리



   - 비빔면



   - 사발면



  - 생라면



  - 짜장라면   



  - 컵라면



  - 라면과자



  - 머그면



  - 부대찌게 라면



 



 



  오늘 조사하면서 라면을 잘 알게 된 것 같습니다.



  



 



  이상, 이경민 기자였습니다.



 



 



 



  감사합니다.


글쓰기 평가어린이과학동아 기자2022.02.14

우리나라 라면이 참 종류도 다양하고 맛있죠. ^^ 라면이 처음 어떻게 만들어졌는지에 대한 간단한 설명과 많은 라면의 종류를 소개해 주었는데요, 라면 상품의 종류를 나열한 것 보다는 라면이 개발되는 과정이나 라면의 역사를 좀 더 자세히 조사하는 것, 또는 맛있는 라면 만들기와 관련된 과학 원리 등 내용을 좀 더 조사해 정리하면 더 알차고 유용한 기사가 될 것 같습니다.

목록보기

댓글 10
맛있겠다.