바삭바삭 맛있는 김부각만드는 법

2022.04.06

안녕하세요:) 이유주 기자입니다!



오늘은 제가 집에서 김부각 만드는 법을 알려드릴게요:)



 



준비물: 김, 라이스페이퍼, 식용유, 집게, 가위(없어도 가능해요),냄비



 



만드는 법



1. 먼저 라이스페이퍼를 적셔서 김위에 올려주세요(저는 김은 네모난데 라이스페이퍼는 동글해서 김을 잘라 주었어요)



2. 김과 라이스페이퍼를 하루동안 바짝 말려주세요





 



3. 냄비에 식용유룰 부어주세요



 



4. 말린 김과 라이스페이퍼를 조금떼어 넣어보세요 주변에 공기방울이 생기며 뜨면 그때부터 김부각을 튀기기 시작합니다.



앞면, 뒷면 다 튀겨 주세요



※넣을땐 라이스페이퍼가 있는 부분이 기름에 먼저 닿게 해주세요



※빨리넣고 뒤집고 건져야 타지 않아요!







 



5. 건져서 기름을 충분히 빼 주셨다면 이제 맛있게 먹으시면 됩니다!



설탕을 뿌려서 먹을 수도 있지만 저는 개인적으로 안 뿌란 게 더 맛있었어요





 



김부각 만들기 어때요? 참 쉽쥬?



그럼 안녕히 계세요 저는 이만... (뿅)


글쓰기 평가어린이과학동아 기자2022.04.07

바삭거림과 고소함이 일품이죠. 부각 만들기 쉽지 않았을텐데 직접 만들기를 했다니 놀랍네요. 사진만 봐도 기름에 튀겨지는 소리와 바삭거리는 소리가 느껴지네요. ^^ 부각 만들기 방법과 과정 사진 잘 봤어요. ^^

목록보기

댓글 6
나중에 만들어보고 싶네요..!!
맛있겠어요..(쓰읍쓰읍
맛있겠군요! 저도 한번 만들어 보고 싶어요
우왓! 제가 좋아하는 김부각! 
바삭바삭해 보여요~ 



만들어볼께요 ^^