톡톡터지는 사탕 만들기

2022.05.01

사탕을 만드는 방법을 알려드립니다.



준비물 : 소다, 구연산, 슈가파우더, 물, 틀



 



만드는 방법



1. 슈가파우더와 구연산을 넣고 섞는다



2. 물을 조금씩 뿌려가며 골고루 섞는다.



   (꿀팁: 물을 아주 2수푼 정도면 된다)



3. 소다를 넣고 섞는다.



4. 틀에 넣고 모양을 찍는다.



5. 안의 내용물이 마를 때까지 기다린다.



 



이렇게 하면 톡톡 터지는 사탕을 만들 수 있습니다.



 



*참고 정보



세계의 특이한 사탕



1. 세계에서 가장 맛 없는 사탕, 살마이키



2. 과일이 통째로 들어간, 탕후루



3. 먹는 순간 입에서 불이날 것 같은 사탕, 하마네로 고추 사탕


글쓰기 평가어린이과학동아 기자2022.05.02

요리 과정을 소개할 때는 사진이 꽤 많은 정보를 담고 있어서 사진의 역할이 무척 중요해요. 톡톡 터지는 사탕 궁금한데, 이 글만으로는 따라 만들기가 조금 어려울 수도 있겠다 싶어요. 다음에 요리 과정이나 만들기 과정을 소개할 때는 과정사진을 꼭 함께 올려주세요. ^^

목록보기

댓글 3
100점 만점에 82점 정도 되겠네요.그래도 파이팅!
와우!정말 신기한 사탕들이네요!!!!!!