GMO 식품의 위험성

2022.05.12

GMO(Genetically Modified Organism)이란 유전자가 조작된 식품을 말한다. 요즘 사람들이 음식을 더 맛있게 하기 위해서 음식들의 유전자를 조작하고 있다.



출처: 다린이아빠 (Daum Blog)



GMO가 전세계에 퍼지고 있다. 그것이 좋다고 말하는 사람들이 많지만 많은 위험이 있다. GMO식품은 종양과 유방암 발생과 자폐증, 침애도 유발할 수 있다. 또한, 비만현상도 일어날 수 있다고 한다.



GMO음식은 우리가 흔히 먹는 라면도 GMO음식이다. 되도록 GMO식품 섭취를 줄이고 건강한 생활을 하자.


글쓰기 평가어린이과학동아 기자2022.05.13

GMO 식품에 대한 글을 써 주었네요. 간단히 GMO가 무엇인지와 의견을 써 주긴 했지만, 오늘의 글만으로는 GMO가 무엇인지, 왜 GMO 식품을 만드는지 어떤 우려가 있는지 등을 알기에는 좀 부족했어요. GMO에 대해 모르는 친구들도 동건 친구의 글만 읽어도 알 수 있도록 좀 더 자료 조사를 한 뒤 내용을 충분히 소개해 주면 좋을 것 같습니다. ^^

목록보기

댓글 4
지엠오는 우리 생활에 큰 영향을 줄 수 있습니다.
농부들의 생활을 더 편리하게 만들어주고
인류 식품 부족현상을 해결할 수 있습니다.
또 우리가 즐겨먹는 과일 중 샤인 머스켓이 있죠?
이것도 지엠오라고 알려져있어요!!!!!!!

지엠오가 단점도 있는건 맞지만 장점도 꽤 있습니다
우리가 먹는 팝콘같은것도 지엠오일걸요?
다음엔 자료조사를 더 해서 사실을 추가해 주면 좋을것 같아요! 기사 잘봤어요!
지나치게 편향된 시각인 것 같습니다.
GMO가 아주 위험하고 섭취해서는 안된다는 생각은
옳지 않습니다.
뭐..