어린이과학동아&수학동아 기사
상큼한 열대 과일들
안녕하세요, 임성연 기자입니다.
오늘은 두 번째 기사로 열대 과일에 대해 알려드리고 싶어서 어과동&어수동 홈페이지에 접속했어요.
소개해드릴 과일은 총 5개입니다.
그럼 시작해볼까요?
첫 번째로, 바나나입니다.
우리가 일상생활에서 많이 먹는 과일이죠.
저 처음엔 '바나나가 열대 과일이야?'라고 생각했어요.
그만큼 많이 흔하게 볼 수 있었으니까요.
옛날에는 엄청 귀해서 생일 선물로 주거나 한 개를 갖게 되면 온 가족이 나눠 먹었다고 하네요.
출처:https://m.blog.naver.com/adonis5050/221303738832
두 번째로, 망고입니다.
제가 진짜로 엄청 좋아하는 과일이에요.
망고는 누가 봐도 열대 과일이죠?ㅎㅎ
최근 제주도에서 국산 망고가 재배되어 팔고 있는데 얼마인줄 아세요?
한 박스에 13만원이랍니다.
(사진이 없습니다. 죄송합니다)
세 번째로, 용과입니다.
많이 들어보셨을 텐데요, 용이 먹는 과일이라 용과라고 합니다.
하얀 과육에 까만 씨가 박혀 있는데요, 하얀색 주사위 같습니다.
바로 오늘! 오늘 먹어봤는데 기대와는 달리 맛이..... 없었습니다.
출처:https://blog.naver.com/klkl5503/220567734007
네 번째로, 망고스틴입니다.
이 과일은 저도 조사하면서 알게 된 거라... 저도 잘은 모릅니다.
뷔페에서 한 번 먹었던 기억이 있어요.
많이 먹으면 질리는 맛이랍니다-^^
출처:https://blog.naver.com/kkdaykr/222076141516
다섯 번째로, 파인애플입니다.
제가 망고 다음으로 사랑하는 과일이에요~
시고 짜릿한 맛이 일품이죠.
과육이 레몬색인 맛있는 과일!
유래는 솔방울을 뜻하는 파인(pine)과 사과를 뜻하는 애플(apple)이 합쳐져 솔방울처럼 생긴 사과(?)라네요.
(흑. 이것도 이미지가 없네요. 죄송합니다)
보기만 해도 침이 질질 흐르는 열대 과일 소개! 어떠셨나요?
이미지를 2개나 못 올려서 죄송합니다.
여기서 소개해드린 과일들 꼭 한 번 드셔보세요!
그럼 안녕히 계세요!
글쓰기 평가어린이과학동아 기자2022.06.16
예전에는 동남아시아 나라에 여행을 가야만 먹을 수 있었던 열대과일도 요즘엔 우리나라에서도 여러 과일을 수입하고, 또는 국내에서 재배되는 것도 많아서 다양한 열대과일을 먹을 수 있어요. 몇 가지 과일을 소개해 주었네요. 과일의 맛, 영양, 또는 재배할 때의 특징 등 과일에 대해서도 좀 더 여러 가지로 소개해 주면 더 유익한 기사가 될 수 있답니다. ^^
저는 망고를 추천드려요
진짜 맛있어요