어린이과학동아&수학동아 기사
과일의 성분
정가윤 기자
레벨 3
2022.10.16
오늘은 과일에 들어있는 성분에 대해서 알아볼게요!
먼저,과일 종류는 다양하죠.
사과,복숭아,파인애플,배,감,망고,애플망고,매론,수박 등 등
더 많은 과일들이 있죠?
과일은 몸에 좋아요.
지방이 높은 과일은
코코넛,아보카도가 있어요.
비타민C가 많은 과일은
오렌지,구아바,키위,딸기,파파야 등 등이 있어요.
베타카로틴이 높은 과일은
망고,살두,감,캔덜루프가 있어요.
무기질이 높은 과일중에 철분,칼륨이 있어요.
철분:건포도와 건살두가 있어요.
칼륨:아보카도,살두,바나나,대추,무과화,오렌지,자두,맬론,건포도가 있어요.
https://www.google.com/amp/s/www.mindgil.com/news/articleViewAmp.html%3fidxno=69269
우리들은 좋아하는 과일과 싫어하는 과일이 많아요.
서로 취향이 달라서이죠.
하지만 과일은 우리 몸에 영양을 주고,단백질,칼슘,칼륨을 줘요.
아무리 과일이 싫다하더라도 나의 건강을 위해서 먹어보는 건 어떨까요?늘 응원하고 있을게요!
맛있는 과일 많이 먹어요!
글쓰기 평가어린이과학동아 기자2022.10.17
과일의 종류도 아주 많고, 각 과일마다 성분도 다 다르죠. 오늘 글에서는 너무 전체적인 이야기를 다루다 보니 알찬 정보가 부족한 느낌이 들어요.
가을철 과일 몇 가지를 소개하고 각 과일마다 어떤 성분이 들어있고, 우리몸의 어떤 점에 좋은지를 좀 더 구체적으로 소개해 주면 더 유익한 글이 될 것 같네요.
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