만드는과정 보면 절대 못 먹는 음식 TOP5

2023.01.01

안녕하세요. 김주원기자입니다.



오늘은 만드는 과정 보면 절대 못 먹는 음식top5를

선정하여 봤습니다 열심히 썼으니 잘 봐주세요

 5.말린 과일

출처:이슈피드

말린 과일은 특별히 들어가는 성분이 없고 그냥 말리기만 하는 방식을

주로 우리가 알고 있는데요 충격입니다. 과일을 말리기만 하면

검정색인데요. 사실은 이산화황이라는 최악의 성분과

각종 방부제가 들어갔다고 하네요 게다가 망고 같은 당분이 높은 과일은

온갖 벌레가 달라 붙습니다.

심지어 과일이 보이지 않는

정도라고 하네요 4.산 당나귀 열탕고기

출처:이슈피드

우리는 당나귀 고기를

먹어본 적이 거의 없습니다.

하지만 2004년 허용 고기로

지정되었습니다. 당나귀 고기를

먹는 사람들은 평이 좋았는데요

기름기가 적다. 입안이 담백하다.

라고 평이 좋았지만 5년 후인

2009년 조리 과정이 동물학대라고

할 수도 있는데요. 살아있는 당나귀에

살점을 요리하는 음식입니다.

당나귀를 묶어서 살점을 도려낸다고 합니다

다행히 지금은 판매가 거의 안 된다고 하네요 3.발롯

출처:이슈피드

이 음식은 그냥 달걀같은데

사실 비주얼이 최악입니다(사진불첨가)

바로 부화되기 전인 알을 삶아 먹기 때문이죠

얼마나 있었는지에 따라 느낌이 다르지만

18일된 알은 살아있는 오리를 먹는 식감이라고 합니다.

400원에 판매된다고 하네요 2.카수 마르즈

출처:이슈피드

이 음식은 일명 구더기 치즈입니다.

이탈리아 에서 판매되고 있다고 하고요

조리방식은 치즈 껍데기를 벗겨네서

파리 유충을 집어너서 숙성시킨다고 하네요

천연치즈여서 괜찮을까 싶지만 살아있는

구더기를 먹으면 어떻하냐고 하는

사람이 있는데요 왠만하면 입에서

녹는다고 합니다. 하지만 드물게

살아남는 구더기가 있어 장염을

일으킬 수 있다고 합니다.



1.싼쯔얼

만드는 과정 아니라 비주얼도

최악인 음식입니다. (징그러워 사진 불첨가)

싼쯔얼은 쥐가 3번 운다는 뜻 입니다.

아무리 맛있지만 살아있는 쥐를 먹기는

좀 그럴것 같네요 양념장에 찍어 먹고요 더

경악스러운 점은 등급이 있는것

입니다 갓 태어난 새끼쥐가 비싼 값에

팔린다고 합니다. 

오늘은 여기서..우웩 웩

아이스크림을 먹고 있어

여기서 마침니다 읽어주셔서

감사합니다.













 


글쓰기 평가어린이과학동아 기자2023.01.04

세상에는 별별 독특한 음식이 많지만, 오늘 소개한 음식.. 모두 좀 많이 놀랍네요. 나라마다 음식은 곧 문화이기도 하기 때문에 존중해주어야 하지만, 청결 문제나 또 동물을 학대하거나 윤리적이지 않은 방법으로 음식을 만드는 건 문제가 있다고 생각해요. 오늘 다소 충격적인 음식들을 소개해 주었는데요, 음식만 소개하는 것이 아니라 이런 음식들에 대해 주원 친구의 생각을 좀 더 표현해 봐도 좋을 것 같습니다.

목록보기

댓글 34

우웩웩웩웩웩!!!!!!!!!!!!!!

우웨에에에에에엑!!


와........
진짜 구더기 치즈가 역겹긴 하겠네요...그렇지만 그 나라의 문화는
존중해줘야 된다고 생각합니다!그리고 제가 알지 못했던
(말린 과일)이야기도 해주셔서감사합니다!




유익해용
우웨엑 할 만 하네요...

절대로 먹으면 않될거 같네요.
이럴수가 저는 말린과일 러버인데 이젠 말린과일을 못먹겠네요.-감사합니다-




충격적이네요.
충격
싼쯔얼은 집을때 한번 찍 소스에 찍을때 찍 먹을때 찌익 하고 울어서 싼쯔얼이라고하네요
많이 충격적이네요 하지만 우리가 많이 먹고 있는 음식이 아니어서 다행인 것 같아요!
구더기치즈가..충격적이었네요. 그 나라의 문화를 존중해야하긴 하지만 너무 비위생적이네요..
소오르음...
소오름
좀 ...그런 음식 같네요
우와,신기합니다.