딸기잼만드는 법

2023.04.11

1.딸기를  뭉갠다.

2.끓인다.

3.설타을 넣는다.

4.거푸을 뺀다.

5.저어준다.

끝!

글쓰기 평가어린이과학동아 기자2023.04.12

이제 딸기는 맛있을 시기가 지났죠. 맛이 덜한 딸기로 딸기쨈을 만드는 거 좋은 방법인데요. 오늘 과정을 너무 간단하게 소개해 주었네요. ^^;; 요리 과정을 설명할 때는 각각의 과정 사진과 함께, 재료의 양, 시간, 방법을 자세하게 소개해 주어야 한다는 점을 기억해 주세요. ^^

목록보기

댓글 3

이렇게 보니 딸기쨈 만드는 과정이 굉장히 쉬워 보이는데요! 요리가 서툰 친구들을 위해 조금 더 자세히 적어주면 좋을 것 같아요^^

딸기를 끓이면서 액체가 되어가는 과정, 설탕이 들어가면 녹는 과정 등 요리에는 과학적인 요소가 참 많다는걸 알고 있나요?^^

레시피를 소개하면서 이런 과학적인 요소도 함께 소개해주면 멋진 기사가 되겠네요! 

흠, 요리 레시피는 기사가 되지 못한다는 사실!!!

다음에는 


<딸기잼의 과학>처럼 주제를 좁히고, 

잼을 오랫동안 보관할 수 있는 방법, 그 이유 등을 구체적으로 찾아서 기사로 쓰면 어떨까요?