새싹보리에 대해 알아보자!

2023.04.22

출처:네이버 블로그      



안녕하세요 김주아 기자입니다. 오늘은 새싹보리에 대해 알아보겠습니다. 먼저 보리에 대해 알아볼까요?



1.보리의 분류   보리는 식물계  현화식물문 외떡잎식물강 벼목 볏과 보리속 식물입니다. 쉽게 말해 볏과 식물이죠.  2.보리의 특징  보리는 벼와 생김새가 비슷하고 분류도 앞에서 나온 것처럼 벼목 볏과죠. 그리고 쌀처럼 밥을 해 먹을 수도 있어요. 



3.보리의 역사  보리는 기원전 7000년 이전부터 메소포타미아에서 재배된 흔적이 있다고 해요. 우리나라에서는 쌀이 귀해서 잔치날이나 명절에만 쌀밥을 지어 먹고 다른 날에는 보리밥을 먹었죠.하지만 모든 사람들이 다 그런 건 아니죠. 양반이나 부자들은 쌀밥을 먹었겠죠.  



4.새싹보리에 대해 알아보자!  새싹보리는 보리와 차이가 있을거라고 생각을 하지만 새싹보리와 보리는 같습니다. 왜 같냐고요? 왜냐면 새싹보리는 보리의 새싹이기 때문입니다!!! :0 그 이유는 새싹보리가 크면 보리이기 때문이예요. 아주 단순하죠? 저도 깜짝 놀랐어요.  



5.재배법  재배법은 아래에 출처:네이버  이번 기사는 여기까지 입니다. 첫 기사인데 어땠나요? 재밌게 보셨으면 추천하기 눌러주세요.


글쓰기 평가어린이과학동아 기자2023.04.22

새싹보리에 대해 소개해 줬네요. 보리의 새싹이 우리 몸에 좋아 한 때 새싹보리를 먹는 사람들이 많이 늘어났었는데요. 오늘은 재배법이나 새싹보리가 무엇인지 정도만 소개해 주었네요. 새싹보리가 뼈 건강에 좋은 칼슘이 많이 들어있다고 해요. 이렇게 새싹보리의 효능 부분도 조사해서 다뤄주면 새싹보리의 좋은 점을 알게 되지 않을까 싶네요. 첫 기사를 잘 써주었으니, 앞으로도 기사로 자주 만나길 기대할게요! ^^

목록보기

댓글 3

새싹보리가 자라면 보리가 되는거군요~

그렇다면 주아기자님이 꼭 새싹보리에 대해 기사를 쓰고 싶었던 이유가 있을 것 같아요!

보리와는 다른 새싹보리의 효능이라던지, 특징이 있는지 궁금하네요~


새싹 보리에 대해서 자세히 소개해 주었네요. 

새싹 보리에 대해서 왜 쓰고 싶었는지, 혹은 직접 키운 관찰기록 등을 더해주면 더 좋은 기사가 될 수 있을 것 같아요. 

앞으로 기사를 더 쓰면서 발전하는 모습을 기다리겠습니다!