바삭바삭 치즈과자 만들기!

2023.05.18

안녕하세요! 윤이안 기자입니다. 



오늘은, 맛있고 바삭한 치즈 과자를 만들어 볼 거예요. 



출처: https://m.search.naver.com/search.naver?where=m_image&sm=mtb_jum&query=%EC%B9%98%EC%A6%88%EA%B3%BC%EC%9E%90+%EB%A7%8C%EB%93%A4%EA%B8%B0#imgId=r6_image_sas%3Ablog152525921%7C11%7C222923031115_629645733



이렇게 생겼는데 어떤가요? 아주 바삭하고 맛있어 보이죠?



만드는 방법은 아주 쉽고 간단합니다! 그럼 만들어 볼까요?



일단 준비물은 체다치즈, 전자레인지, 종이호일, (전자레인지 사용 가능한) 접시 입니다.



(만드는 방법  )



1. 체다치즈를 사각형 모양으로 자릅니다. 



2. 접시에 종이호일을 올려주고, 그 위에 치즈를  위에 올려줍니다.



3. 전자레인지에 1분 30초에서 2분을 돌려줍니다. 이때 30초씩 끊어서 돌려주어야 합니다.



4. 이제 전자레인지에 있는 치즈를 꺼내주세요! 중요한 것은, 조금 식히고 떼어야 합니다. 안 그러면 모양도 안 예뻐지고, 맛도 덜해요.



이제...... 완성입니다! 어때요? 간단하지요?  그럼 가장 중요한 원인을 알아볼까요? 



전자레인지에 치즈를 돌리면, 치즈속 수분이 수증기로 변합니다. 그래서 부피가 늘어나면서 부풀어 올라요.



저는 집에서 이 과자를 가끔씩 만들어 먹는데요, 반으로 쪼갰을 때, 바사삭 소리가 아주 먹음직스러웠어요.



온 집안에 치즈 냄새가 가득했답니다~ 여러분도 꼭 만들어 먹어보세요!



 



 



오늘은 치즈과자 만드는 법에 대해 알아보았는데요, 어땠나요? 재미있었지요? 



그럼 다음에 더 재미있는 기사로 돌아오겠습니다~ 윤이안 기자였습니다~~~~~!



 



 



 



 



 



 


글쓰기 평가어린이과학동아 기자2023.05.19

고소한 치즈 냄새가 느껴지네요. 만드는 방법도 정말 간단해서 누구나 쉽게 만들 수 있을 레시피네요. ^^

목록보기

댓글 6

군침 고여...........................

저도 치즈과자 좋아해요

맛있겠다...

우왔 엄청 먹음직스러워 보인다.......

맛있어요! 꼭 만들어 먹어보세요!

저도 치즈과자 많이 만들어 먹어요!