어린이과학동아&수학동아 기사
바삭바삭 치즈과자 만들기!
윤이안 기자
레벨 5
2023.05.18
안녕하세요! 윤이안 기자입니다.
오늘은, 맛있고 바삭한 치즈 과자를 만들어 볼 거예요.
이렇게 생겼는데 어떤가요? 아주 바삭하고 맛있어 보이죠?
만드는 방법은 아주 쉽고 간단합니다! 그럼 만들어 볼까요?
일단 준비물은 체다치즈, 전자레인지, 종이호일, (전자레인지 사용 가능한) 접시 입니다.
(만드는 방법 )
1. 체다치즈를 사각형 모양으로 자릅니다.
2. 접시에 종이호일을 올려주고, 그 위에 치즈를 위에 올려줍니다.
3. 전자레인지에 1분 30초에서 2분을 돌려줍니다. 이때 30초씩 끊어서 돌려주어야 합니다.
4. 이제 전자레인지에 있는 치즈를 꺼내주세요! 중요한 것은, 조금 식히고 떼어야 합니다. 안 그러면 모양도 안 예뻐지고, 맛도 덜해요.
이제...... 완성입니다! 어때요? 간단하지요? 그럼 가장 중요한 원인을 알아볼까요?
전자레인지에 치즈를 돌리면, 치즈속 수분이 수증기로 변합니다. 그래서 부피가 늘어나면서 부풀어 올라요.
저는 집에서 이 과자를 가끔씩 만들어 먹는데요, 반으로 쪼갰을 때, 바사삭 소리가 아주 먹음직스러웠어요.
온 집안에 치즈 냄새가 가득했답니다~ 여러분도 꼭 만들어 먹어보세요!
오늘은 치즈과자 만드는 법에 대해 알아보았는데요, 어땠나요? 재미있었지요?
그럼 다음에 더 재미있는 기사로 돌아오겠습니다~ 윤이안 기자였습니다~~~~~!
글쓰기 평가어린이과학동아 기자2023.05.19
고소한 치즈 냄새가 느껴지네요. 만드는 방법도 정말 간단해서 누구나 쉽게 만들 수 있을 레시피네요. ^^
군침 고여...........................
저도 치즈과자 좋아해요
맛있겠다...
맛있어요! 꼭 만들어 먹어보세요!
저도 치즈과자 많이 만들어 먹어요!