빙수 범벅이 만드는 법!

2023.07.01

안녕하세요? 이연교 기자입니다.



요즘 날씨가 참 덥습니다.



그래서인지 시원한게 먹고 싶은 날인데요.



그래서 오늘은 빙수 범벅이 만드는 법을 알아 보겠습니다.



오늘 제가 빙수 범벅이를 만들어 먹었습니다.



정말 시원하기도 했고, 달았습니다.



그리고 아삭한 식감이 있어 좋았습니다.



그럼 바로 시작하겠습니다.



 



준비물: 우유 아이스크림 3개, 단팥, 칵테일, 국자, 그릇(4인 기준)



첫째, 우유 아이스크림 3봉을 그릇에 넣습니다.



(잘 안 나올 경우, 가위로 봉지 중간을 자르면 더 잘 나옵니다.)



 



둘째,  단팥과 후르츠 칵테일을 아까 그릇에 넣습니다.



그리고, 국자로 잘 저어줍니다.



바삭한 걸 좋아하시는 분들은 씨리얼을 넣어 먹어도 괜찮을 것 같아요.



 



셋째, 예쁜 그릇에 예쁘게 담아줍니다.



그러면 달고 시원한 빙수 범벅이 완성!



여름엔 시원한 빙수를 많이 먹게 되는데요, 가게에서 먹는 것도 좋지만, 집에서 이렇게 빙수 범벅을 만들어 먹는 것도 좋을 것 같아요!



지금까지 제 글 읽어주셔서 감사합니다.



 


글쓰기 평가어린이과학동아 기자2023.07.02

오늘 폭염주의보가 있을 만큼 무척 더운 날씨였어요. 더운 여름에는 시원한 빙수 생각이 많이 나는데요. 집에서도 우유와 과자, 과일을 이용해서 빙수를 만들어 먹을 수 있지요. 오늘 빙수 만드는 법을 잘 소개해 주었어요. 다만, 요리나 뭔가를 만드는 걸 소개할 때는 사진과 함께 소개해 주면 훨씬 이해하기가 쉽답니다. 먹음직스럽게 만든 빙수 모습이 어떤지 궁금하네요. ^^

목록보기

댓글 4


기사를 보기만 해도 맛있어요!


네 알겠습니다!