어린이과학동아&수학동아 기사
과자는 왜 몸에 안 좋은것일까?
안녕하세요? 저는 임가은 기자 입니다. 오늘은 과자는 왜 몸에 안 좋은 것 인지 알아보겠습니다.
첫 번째 이유로는 과자는 종종 높은 열량을 가지고 있어, 무분별한 섭취로 인해 비만이 될 위험성이 있습니다. 두 번째는 과자에는 당분이 많이 들어있습니다. 그래서 혈당수치를 빠르게 올려 건강에 위협이 됩니다. 세 번째는 일부 과자에는 포화지방이 과다하게 들어있어서 각종 병에 걸릴 위험이 있습니다.
"수입산 밀가루"로 된 식품은 피하는것이 좋습니다. 수입산 밀가루란 외국에서 가져온 밀가루 입니다.
가장 안전한건 "국내산 쌀가루"입니다.
"밀가루" 그자체만으로도 안 좋은데
수입산일경우 온갖 농약과 방부제 등을 배추 소금에 절이듯 절여서 들여오기 때문에
상당히 건강에 해롭습니다.
물론 과자는 맛은 있지만 과일, 견과류, 요구르트 등을 먹는 게 건강에 좋습니다.
과자를 가끔 먹는것도 해롭지는 않지만 매일 과자를 챙겨먹는 것은 안 좋은 습관입니다.
이제 엄마, 아빠가 과자를 먹지 말라고 하는 이유를 알겠죠?
글쓰기 평가어린이과학동아 기자2024.02.04
과자의 어떤 점이 많이 먹었을 때 건강에 좋지 않은지 잘 설명해 주었어요. 과자의 대부분이 밀가루이고, 열량도 높고, 당분의 함량도 높은 편이기 때문에 비만 위험도 있고, 그 밖의 여러 질병을 일으킬 수 있는데요. 아예 먹지 않을 필요까진 없겠지만, 과자를 많이 먹는 친구들이라면 양을 좀 줄이는 노력은 필요할 거예요. ^^
와우~ 아무리 우리 언니라고 해도 너무 잘 쓴당~~
언니에요!?
악.. 과자 먹고싶당..