봄의 제철과일은 무엇이 있을까?

2024.03.18

(Dietician Or Nutritionist #WhatNutritionistDo Key: 5040748002 | Fruit wallpaper, Summer wallpaper, Ipad art (pinterest.co.kr))



 



이제 곧 봄이 다가오는데요. 봄에도 제철과일이 있답니다. 



그중에 한가지는 딸기인데요. 딸기는 봄,겨울의 제철과일 입니다. 딸기는 비타민 c가 있어 여러 질병을 예방할 수 있습니다. 



그렇다면 딸기의 종류를 알아볼까요?  딸기에 종류는 설향,금실,금화,아리향,죽향,만년설,비타베리,킹스베리,홍희딸기등이 있습니다. 



 



두번 째로는 매실입니다. 매실은 피로회복에 도움이 됩니다.



매실로 만든 음식중에 매실청이 있습니다. 



 



마지막으로는 한라봉 입니다. 한라봉은 비타민이 있어 건강에 좋다고 합니다. 



그리고 참고로 제철과일은 제철이 아닐 때 먹는 과일보다 훨씬 더 비타민이 풍부하답니다.



 



그러니 여러분도 제철과일을 먹으면서 건강해 지세요.



 



 



지금까지 김래은 기자였습니다. 감사합니다.


글쓰기 평가어린이과학동아 기자2024.03.19

봄하면 생각나는 과일이 딱히 떠오르지가 읺네요. 그나마 딸기가 겨울부터 봄까지 먹을 수 있는 과일인데요. 이제 곧 딸기를 먹을 수 있는 시간도 얼마 남지 않았네요. 3월은 기온차이가 크기 때문에 감기에 걸릴 가능성도 높고, 방학 후 새학기를 적응하느라 몸도 마음도 긴장하는 한 달입니다. 어린이 친구들 제철 과일 먹으며 건강한 봄을 보내요. ^^

목록보기

댓글 0