어린이과학동아&수학동아 기사
망고씨 해부해보기
김예본 기자
레벨 6
2024.04.06
안녕하세요~김예본 기자입니다!새콤달콤 망고!여러분은 망고를 좋아하시나요?!저는 망고를 좋아하는데요 오늘은 엄마와 같이 망고씨를 해부 해보았습니다~
망고씨는 요렇게 생겼습니다.겉의 노란부분은 씨의 보호막으로 보시면 됩니다 그 다음은 망고씨를 반으로 가른 모습입니다.안에 있는 씨가 보입니다 (요렇게 잘 벌어집니다) 반으로 갈랐습니다.
안에는 드디어 망고의 진짜 씨가 보입니다 그리고 제가 표시해둔 곳은 사람으로 치면 아기의 탯줄처럼 영양분이 오고갔을 곳으로 추정됩니다 그리고 이건 그 씨를 자른 모습입니다.(사진에선 좀 오래된 망고라 살작 거칠한데 산지 얼마 안된씨는 더 매끄럽습니다)
그럼 이상으로 김예본 기자였습니다!!
글쓰기 평가어린이과학동아 기자2024.04.06
과일 중에서도 망고 씨는 크고 딱딱한 씨를 가졌는데요. 망고씨를 직접 해부해 보았군요. 신기하네요. ^^ 궁금한 친구들은 집에서 망고를 먹고나서 예본 친구가 알려준대로 망고씨를 해부해 봐도 좋겠어요. 생생한 과학 실험이 되겠네요. ^-^
저도 망고 사면 집에서 꼭 한번 봐야겠어요!
재미있어요