둘이 먹다 하나가 죽어도 모를 맛난 계란후라이 만들기

2024.04.30

 안녕하세요? 김연시 기자입니다. 오늘은 '둘이 먹다 하나가 죽어도 모를 맛난 계란후라이 만드는 방법'을 소개하겠습니다.



소개하기에 앞서 준비물을 알려드리겠습니다'



재료로는 소금, 올리브유&식용유 같은 기름,



계란이 필요한데요, 1 알이 1인분입니다. 다음으로 도구가 필요하겠죠? 후라이팬, 뒤집개, 접시가 필요해요. 그럼 시작할게요~!



 



 첫째! 후라이팬을 1~3분정도 가열해 주세요



 둘째! 기름을 2바퀴 정도 둘러줍니다. 부족하면 1바퀴 정도 더 둘러주세요~



 셋째! 계란을 깨트려 넣어주세요. 여기서 



TIP! 두손으로 아래쪽에서 천천이 깨주면 노른자가 보통 살아있는답니다~



그리고 다음 단계부터는 완숙과 반숙으로 나누어 설명하니 원하는 쪽을 찾아 읽어주세요!



 넷째-완숙! 노른자를 터트려 뒤집고 소금을 1꼬집 뿌려주세요. 기다린 후 꺼내면 완성이예요! 이때 뒤집게로 꾸~욱 눌러주다 노른자가 더 이상 배어나오지 않으면 된거예요!



 넷째-반숙! 소금을 1꼬집 뿌려주고 기다리다가 꺼내주세요! 완성!



 



 이젠 맛나게 먹는 방법을 소개할게요.



반숙-밥 위에다가 계란후라이를 올리고 간장을 넣으면 완성!



완숙-케찹을 듬뿍 뿌려 냠냠! 맛있게 드세요!


글쓰기 평가어린이과학동아 기자2024.05.01

달걀후라이는 만들기도 간편하고, 달걀이 성장기 어린이들에게 좋은 식재료라 많이 먹는 음식인데요. 어린이들이 직접 만들어봐도 좋겠네요. 누구나 아는 달걀후라이지만, 내가 직접 만들어 먹으면 더 맛있겠죠? 댤걀로 쉽게 만들 수 있는 또 다른 음식을 함께 소개해도 좋을 것 같습니다.

목록보기

댓글 0