어린이과학동아&수학동아 기사
계절의 따라 바뀌는 제철 음식
김래은 기자
레벨 5
2024.05.19
안녕하세요. 김래은 기자입니다. 이번에는 계절별 제철 음식을 소개해 볼게요.
봄 제철음식은 여러 가지가 있지만 그중 꼬막을 뽑아봤어요. 꼬막은 아미노산이 풍부하다고 해요!
여름! 여름 제철음식은 참다랑어 입니다. 참다랑어는 DHA, EPA가 풍부하다고 해요.
가을에는 어떤 제철음식이 있을까요? 바로 고등어 입니다. 고등어도 참다랑어같이 DHA, EPA가 풍부하다고 합니다!!
마지막 겨울 제철음식은 가리비 인데요. 가리비는 필수아미노산이 풍부하다네요!!
여러분은 여기중 어떤 계절에 제철음식이 맛있을 것 같나요?
지금까지 김래은 기자였습니다.
글쓰기 평가어린이과학동아 기자2024.05.21
우리나라는 사계절이 있어서 계절마다 제철과일이나 채소들이 있는데요. 계절별로 하나씩 소개해 주었네요. 이제 곧 여름이니까 여름에 먹을 수 있는 제철 채소나 과일등을 조금 더 자세히 소개해서 글을 써 보면 좋겠단 생각이 드네요. 오이나 토마토, 수박, 옥수수, 복숭아 등 여름에 먹을 수 있고 맛있는 과일과 채소를 먹으면서 더운 여름을 이겨내 보면 좋을 것 같네요. ^^