다양한 김치 요리들

2024.06.23

안녕하세요.박새봄 기자입니다.



여러분,김치 좋아하시죠?



김치는 매콤하고 톡 쏘는 신맛에다가 몸에 좋은 유산균과 비타민까지 가득해서 많은 사람들이 좋아하는데요,



하지만 매운 것을 잘 못 먹거나 신맛을 싫어하는 사람들은 좋아하지 않습니다.



오늘은 이런 사람들도 맛있게 먹을 수 있는 김치 요리들을 알려드리겠습니다. 출처:네이버



1.두부김치



두부김치는 말 그대로 두부에 김치를 올려먹는 요리입니다.



두부의 수분과 맛이 김치의 매운 맛을 덜어주니 매운 걸 잘 못 먹는 사람들에게 추천합니다.





출처:네이버



2.김치볶음밥



김치볶음밥은 볶은 김치를 밥과 섞어 볶아 만든 볶음밥입니다.



볶은김치는 그냥 김치보다 훨씬 매운맛이 더하기도 하고 참치,햄,채소 등의 다양한 재료들 덕분에 매운 맛은 반으로 줄어들고,맛있음은 두 배로 늘어날 거에요!



 



출처:네이버



3.김치전



김치전은 김치를 전으로 부친 겁니다.



김치를 전으로 부치면 매운 맛은 줄어들고,바삭하고 쫄깃하고 촉촉한 수분이 입안 가득 퍼질 겁니다.



이렇게 다양한 김치 요리들을 살펴봤는데요,여러분은 어떤 김치 요리를 좋아하시나요?



댓글로 알려주세요~



이상,박새봄 기자였습니다!



 


글쓰기 평가어린이과학동아 기자2024.06.25

두부김치, 김치볶음밥, 김치전 모두 좋아하는 김치 음식이네요. ^^ 아마 김치로 만들 수 있는 대표적인 음식이지 않나 생각이 드는데요. 김치찌개와 김치찜과 같은 요리도 생각이 나네요. 김치는 그 자체로 먹어도 맛있지만, 이렇게 익혀서 요리로 만들어도 맛있죠. 오늘은 익숙한 김치 요리를 소개해 주었는데요. 잘 알려져 있지 않은 김치 요리를 함께 소개해 줘도 좋을 것 같네요.

목록보기

댓글 6

다 애착 메뉴에요!

ㅋㅋ저도 여기 있는 음식 다 좋아해요



두부김치 정말 좋아하는 메뉴예요!!!

ㅎㅎ저도 두부김치 정말 좋아한답니다~