어린이과학동아&수학동아 기사
젤리를 알아보앗습니다!!
안녕하세요! 조율기자입니다.
이번 기사에서는 젤리에 대해 알아보겠습니다!!
1. 젤리의 종류
젤리의 종류는 참 다양하지요?
그래서 준비해 보았습니다.
1. 마이구미 포도맛
색: 보라색
모양: 포도
포장지 색: 연두색 이정도 준비했습니다. 사진 보시죠!
(출처: 네이버)
2. 밤양갱
요즘 비비님의 노래인 밤양갱이 유행이라네요.
먹어봤지만 저와는 친하지 않더라고요^^
그리고 양갱도 젤리과에 속한다고 하네요.
색: 갈색
모양: 직육면체
포장지 색: 노랑색
사진 보시죠!!
(출처: 네이버)
3. 물젤리
물젤리는 무슨 맛이날까요??
그냥 물맛??
아시는 분은 댓글에 적어주세요~!
색: 투명색
모양: 딱히 없음(ㅎㅎ)
포장지 색: 흰색
사진 보시죠!!! ( 출처: 네이버)
자! 지금까지 젤리의 종류를 알아보았습니다
이제 젤리를 만들어볼까요~~
1. 준비물
젤라틴 3~4장, 따뜻한 물, 틀, 과일
2. 과정
물이 뜨거울 수 있으니 어른과 함께하세요!!
1. 뜨거운 물에 젤라틴을 녹인다.
2. 과일을 작게 자른다.
3. 과일을 통에넣고 젤라틴물을 넣는다. 30~40분정도 냉동 보관한다.
젤라틴은 홈*러스에 20g짜리가 있어요.
틀은 단순한 컵에 담아도 괜찮답니다!!
재밌게 이 글을 읽어주시면 좋겠네요.
지금까지 조율 기자였습니다!
(출처: 네이버)
글쓰기 평가어린이과학동아 기자2024.07.12
어린이들이 좋아하는 간식 중에 젤리를 빼 놓을 수 없는데요. 쫄깃쫄깃한 젤리도 있고, 젤리포 형식의 물컹물컹한 것도 있죠. 또 액체같은 젤리도 있구요.
젤리의 종류를 분석해 보고, 또 젤리를 만들 때 어떤 재료가 들어가는지 조사해 봐도 재밌는 기사가 될 것 같습니다. 젤리 만들기 과정까지 간단히 소개해 주었는데요. 만들기는 과정 사진이 있으면 이해하는 데에 도움이 됩니다. 젤리라는 흥미로운 주제를 선택했는데, 이 글에서 조금 더 자료 조사를 해서 내용을 보완하면 좋을 것 같네요.
와~다 맛있겠다