마라탕의 비밀

2024.07.14

안녕하세요! 조율 기자입니다.



이번기사에서는 마라탕에 대해 알아보겠습니다.



 



 



1. 마라탕의 맛



마라탕은 1단계, 2단계, 3단계로 매운맛이 나눠져 있습니다.



단계가 올라갈수록 매운맛이 더 올라가죠.



마라탕에 들어가는 재료는 자신이 고를 수 있습니다.



( 출처: Google)



이렇게 많은 재료가 있습니다.



(저는 사실 마라탕매장을 방문한 적이 없습니다.



그래서 출처가 계속 있을테니 양해부탁드려요ㅜㅜ)



 



2. 마라탕의 맛



전 마라탕을 학교 급식에서 먹어본 적이 있습니다.



친구들의 말로는 1단계였지만 너무 맵더라고요..



마라탕에는 분모자, 한우가 들어있었습니다.



제 기준에서는 목이 따갑고 속이 쓰렸습니다.



하지만 다른 분들은 맛있을 수도 있겠죠??



 (출처:구글)



아마 이게 여러분이 흔히 보는 마라탕인 것 같습니다.



 



3. 마라탕 만들 때 들어가는 재료



제가 한 영상을 보고 깜짝 놀랐습니다.



그 이유는 마라탕 소스를 만들 때 들어가는 재료가 몸에 안 좋았기 때문입니다.



일단 소기름이 1kg이상 들어가더라고요.



제 생각엔 마라탕이 맛있더라도 건강에 지장이 될 것 같네요.



소기름은 혈관에 좋지 않은 포화지방산이 합류되어 있어서 몸에 안좋다고 합니다.



 



지금까지 마라탕을 알아본 조율 기자 였습니다.



읽어주셔서 감사합니다.



 



 



 


글쓰기 평가어린이과학동아 기자2024.07.16

중국 음식인데, 몇 년전부터 우리나라에서도 무척 인기가 있는 음식이 되었죠. 매운 맛의 매력이 있는 음식으로 알고 있어요. 개인적으로 먹어본 적은 없는데요. 우리나라도 매운 음식이 많은 편인데, 마라탕의 매력이 보통의 매운 음식과 어떤 게 다른지 궁금하네요. 오늘 글을 쓴 율 친구도 직접 먹어본 적은 없다고 하니 아무래도 마라탕에 대해 자신의 느낌이나 생각을 표현하는 데에는 한계가 있어 보입니다. 글을 통해서 마라탕이라는 음식의 유래나, 특징 같은 것을 조사해서 소개해 주어도 좋을 것 같네요.

목록보기

댓글 4

저 정말 마라탕 좋아해용

헉 소기름이 그렇게나 많이 들어간다고요?!

마라탕 좀 줄여야겠네요

맛있겠다

저는 마라탕의 특유의 향을 싫어해요.

기사 감사합니다.

마라탕 좋아하는데 기사 재미있게 잘 읽었습니다.!!!!