창상덕 돌판 오리구이! 완벽한 오리고기 맛집!

2025.02.26

안녕하세요? 윤다예 기자입니다. 오늘은 파주에 위치하고 있는 '창상덕 돌판 오리구이' 로 저녁을 먹으러 가보았습니다. 그럼 함께 들어가 볼까요?



식당에 들어가자마자 보이는건..? 사람들로 꽉 찬 방! 역시 진정한 맛집...^^ 내부가 넓어서 엄청 편했어요. 운이 매우 좋게도 저희 가족은 마지막 남은 한자리에 자리 잡을 수 있었어요(조금만 늦었어도...)!  사장님께서 맛있는 오리고기를 돌판 위에 얹어주셨어요. 지글지글 구워지는게 진짜...캬~^^



노릇노릇 잘 구워지는 고기! 아직 구워지지도 않았는데 먹고 싶네요. 그런데 고기는 왜 구우면 갈색이 될까요?



고기를 구울 때 나타나는 갈색 변화는 마이야르 반응이라는 화학 반응 때문입니다. 마이야르 반응은 단백질과 당분이 고온에서 만나면서 일어나는 반응으로, 갈색 빛깔과 고소한 향을 만들어냅니다.



어느새 고기가 완성되었어요! 바로 입안으로 쏙, 넣어줍니다. 육즙이 엄청 맛있고 고소해요! 진짜 맛집 인정! 진짜로 맛있어요!



사장님의 서비스! 단호박 죽이 나왔어요! 무료라 너무 좋아요. 달짝찌근해서 언제 먹어도 꿀맛! 고기랑 함께 입안으로 넣어주면 진짜로 맛있어요!



맛있게 고기를 해치운 다음에는? 당연히 볶음밥을 먹어줘야 합니다. 볶음밥은 공짜!  하트 모양이라서 눈도 입도 즐거워요. 하트 모양 볶음밥... 먹기 아깝다....  다음으로는 오리탕이 등장하는데요, 이것 역시 공짜에요! 완전 가성비;;



가성비는 여기서 끝나지 않아요. 이어서 잔치국수와 누룽지가 공짜로 나와요. 정말 맛있어요. 공짜에다가 맛까지!



정말 날 그대로 맛집이에요. 여러분도 꼭 가보길 바랍니다. 진짜 맛있어요. 강력 추천! 이상으로 윤다예 기자였습니다. 감사합니다.



 


글쓰기 평가어린이과학동아 기자2025.02.28

와~ 먹음직스러워 보여요. 생오리고기 구이는 자주 먹는 고기는 아닌데요. 사진으로 보니 정말 군침이 나오네요. 오리고기 구이 뿐 아니라 함께 나오는 단호박죽과 볶음밥도 무척 맛있어 보이네요. 사진과 함께 맛집을 생생하게 잘 소개해 주었어요! ^^

목록보기

댓글 1

나무 맛있겠어요!