어린이과학동아&수학동아 기사
유산균 유산균 탐구생활~
김지후 기자
레벨 5
2014.06.29
안녕하세요~!!동아사이언스 기자단의 김지후 기자입니다.
제 집에서는 유산균을 먹습니다.친구가 티벳버섯과 카스피헤 유산균을 분양해 줬거든요~
요즘 TV에서도 유산균에 대한 방송이 많이 나오고 있습니다.
특히 제가 분양받은 티벳버섯과 카스피헤 유산균의 그 주인공이지요.
유산균이 좋은 이유는 무엇일까?
유산균이 우리 몸속에 많아야지 우리의 몸이 병에 걸리지 않고 면역력도 강해지고,건강해 진답니다.그리고 유산균이 우리의 장에 많아야지 소화도 잘되어서 배변활동이 잘된다고 하는데요... ...이 효과는카스피헤 유산균이나 티벳버섯이나 별로 차이가 없다고 합니다.그리고 유산균은 여러종류를 섞어서 먹는 것이 좋다고 하는데요,그래서 요즘 제 집에서는 같이 섞어먹습니다.
본격적으로 제가 살펴본 유산균에 대해 말하겠습니다.
먼저,카스피헤 유산균은 응고가 잘됩니다.그리고 시지가 않아서 먹기가 편리합니다.
그리고 티벳버섯은 너무 셔서 먹기가 좀 불편합니다.(나름대로 독특한 맛이 있어요^^*)
한가지 더!제 집은 아침에 유산균을 먹습니다.
아침밥 먹기전에 먹으면 소화가 더 잘될거라는 생각이 들어서요~^^*
글쓰기 평가김청한 기자2014.07.02
재미있는 기사네요~.
일상에서 과학적 정보를 잘 도출했어요~,
앞으로도 좋은 활동 기대할게요~.