금산취재!! 금산 인삼에 대하여... ...

2014.08.09

안녕하세요~김지후 기자입니다.

어제 2박3일로 다녀온 금산 인삼을 소개하겠습니다.

 

금산은 인삼재배를 많이 합니다.

금산지역에서 인삼을 재배하기 시작한 것은 무려 1500년 전부터라고 합니다.

정말 오래전부터 재배하였지요??

길을 가다보면 곳곳에 검정 비닐로 가려져 있는 넓은 인삼밭들이 있는것을 쉽게 볼수 있습니다.

인삼을 검정색 비닐같은 것으로 햇빛을 직접 보지 못하게 기르는 이유는 무엇일까요??

원래 식물이라면 햇빛을 받아야 더 잘 자랄것인데 말이지요.

그 이유는 인삼은 햇볕에 놔두면 말라죽고 맙니다.

그래서 그늘진 곳이나 검정색 비닐같은 것들로 햇볕을 차단해 주어야 합니다.

글쓰기 평가김청한 기자2014.08.13

지후 기자, 반가워요!
방학 잘 보내고 있나요 ^_^?

대표이미지는 네이버에서 가져온 것 같은데,
저작권 확인이 되어있지 않아 위험할 수 있어요.
일단, 삭제하겠습니다.

본인이 직접 찍은 사진이나 확실하게 저작권에서 안전한 사진(NASA에서 제공하는 우주 사진 등)
을 써야 저작권법에 걸리지 않을 수 있어요.

다음에도 좋은 기사 기대할게요~.

글쓰기 평가이혜림 기자2014.08.12

지후 기자, 반가워요. 직접 금산 인삼밭에 가서 취재한 내용을 적으니 현장감이 느껴져요! 아쉬운 점이 있다면 기사 내용이 조금 더 자세했으면 좋겠어요. 다음 기사 기대할게요!

목록보기

댓글 3
그러니깐 잎사귀도 쪼그맣고 뿌리만 뚱뚱하고, 뿌리에 좋은 것이 많이 보여서 뽑아서 약으로 쓰잖아요!
혹시 인삼은 광합성은 거의 안하고 땅속의 영양분을 뿌리로 빨아들여서 영양분을 얻는 것이 아닐까요?
인삼은 그늘에서만 자라면 햇볕을 어떻게 받아서 광합성을 할 수 있을까요?