어린이과학동아&수학동아 기사
설탕 설탕은 몸에 해로워!
강태훈 기자
레벨 5
2014.11.04
제가 요즘 설탕이 들어 있는 음식을 자주 먹게 되면서 갑자기 설탕에 대해 궁금함이 생겨 조사를 하게 됐습니다.
혹시나 저처럼 설탕을 자주 먹는 기자가 있다면 참고하세요~
우리가 많이 먹는 설탕,그설탕이 여러가지에 쓰여요.하지만 설탕이 몸에 해로운것 아시죠? 얼
마나 해로웠으면 빵을 만드는 사람은 빵을 안 먹기도 해요.그럼 이제 설탕의 세계로 출발!!
설탕이 우리에게 해로운 점을 설명하면 설탕자체는 독이 되지는 않지만 탄수화물이라서 살이 찌고 식욕을 돋구는 호르몬 분비를 촉진시켜 더 살이 찝니다.설탕의 성분은 수크로오스로 불립니다. 절대 설탕에 함유 되어 있는게 아니라 자체가 설탕입니다. 그러므로 100g에 %로 있는게 아니라 설탕이 100g 있으면 수크로오스가 100g 있는 겁니다.우리에게 영향을 미치는 것보다는 단맛을 내며 387kcal / 100g당 열량을 냅니다. 주로 설탕은 빵을 만들때 쿠키, 케이크, 음료수등에 쓰입니다. 그래서 그러한 것들을 자주 먹으면 우리 몸에 해롭게 됩니다.
감사합니다.
글쓰기 평가현수랑 기자2014.11.05
설탕이 왜 해로운지에 대해 좀 더 자세한 이야기를 써 주어야 공감이 되는 기사가 될 것 같아요.
마지막으로