어린이과학동아&수학동아 기사
뮤지엄김치간에 다녀와서
서인우 기자
레벨 5
2019.07.08
가시는 길은 종각역 3번 출구에서 금강제화 건물을 끼고 돌아 인사동길에서 200m 직진 후 왼편으로 가시면 됩니다ㆍ그리고 김치간은 4층에서 6층까지 있는데 전 4층부터 둘러보았습니다. 이것은 좋아하는 김치 종류를 선택해서 화면으로 만드는 과정을 알수 있습니다. 이것은 김치 씹는 소리가 나는 계단입니다. 김치 만드는 영상을 볼 수 있는 곳입니다. 이곳은 김치움 이라고 하는데 우리나라의 김치와 세계 여러 나라의 절임채소들이 있습니다. 그 중에서 가장 좋았던 것은 미니당근피클입니다. 이곳은 김치를 시식하는 곳인데 종류는 백김치, 볶음김치, 배추김치가 있습니다.
글쓰기 평가어린이과학동아 기자2019.07.08
김치박물관에 다녀왔네요. 매일 먹는 김치지만, 김치의 역사, 종류, 또 담그는 법 등 흥미로운 정보들이 많을 것 같은데, 글에서는 대부분 사진이고 설명이 너무 간단하네요. 어떤 걸 알게 되었는지 문장으로 충분히 소개해보면 어떨까요?
저도김치간에가보았어요!! 친구와함께갔는데너무재미있었어요!!