어린이과학동아&수학동아 기사
추운 겨울날 안성맞춤♥ 고구마 라떼 만들기!
안녕하세요? 심 휘 기자입니다.
요즘 날씨가 너무 추워졌죠? 곧 있으면 2020년인데..
가끔씩 입이 심심할 때, 우리는 달고 맛있는 걸 찾게 되죠.
하지만 날이 춥기 때문에 아이스크림 같은 건 먹을 수가 없어요~
이때, 이걸 만들어 보세요!!
맛도 좋고 몸에도 좋은 고구마 라떼 만들기~!
준비물:
고구마 2~3개, 우유
간단하죠? (선택사항: 설탕)
먼저 고구마를 적당한 크기로 잘라주고,
우유와 1/1 비율로 믹서기에 넣어주세요.
그런 다음 갈아주세요~
자, 위 사진처럼 갈아졌으면 그 양에 맞는 크기의 냄비에
모두 부어주세요.
그리고 끓여주세요!!
보글보글~ 끓기 시작하면 걸쭉해 진답니다!
맛있겠죠?
그럼 이제 저으면서 설탕을 원하는 만큼 넣어주세요!
저는 한 스푼 넣었답니다~
그리고 예쁜 컵에 담으면 끝!!
자! 어때요? 벌싸부터 맛있는 향기가 퍼지지 않나요?
아침 식사 대용으로도 좋답니다^^
(아참, 생각해 봤는데 어과동에서 일하시는 기자님들이
마감 끝나고 드셔도 좋을 것 같네요! 추천해주세요^^)
이상 심 휘 기자였습니다.
그럼 라떼 드시고 행복한 시간 보내세요~
글쓰기 평가어린이과학동아 기자2019.12.19
추운 겨울에 따뜻한 고구마라떼 정말 좋지요. 심휘 기자의 레시피도 물론 좋지만, 좀 더 간편한 레시피를 알려드릴게요. 익지 않은 고구마를 갈아서 끓이는 것 보다 삻은 고구마(또는 밥에 찐 고구마도 된답니다.)와 우유를 믹서에 간 후, 전자렌지에 따뜻하게 데워 먹어도 맛있는 고구마라떼를 먹을 수 있답니다. 냄비를 사용하지 않아도 되니까 좀 더 간편할 거예요. ^^ (물론 삶은 고구마가 있어야 하지만요. ^^)
마지막으로