라면에 담긴과학

2015.01.07

  라면은 전국민이 사랑하는 간식중 하나입니다. 그런데 라면에도 숨은 과학이 있다고 합니다.


그럼 우리 함께 라면에숨은 과학이 무었인지 알아볼까요?그럼 라면에 관한 궁굼증을 과학적으로


 풀어봅시다.(Q&A로)


  Q. 왜 직선라면은 없는지 ?


  A.직선라면은 서로 붙어있어서 국물이 충분이 배기 어려운 반면


 일반라면처럼 꼬불꼬불한 면은 그사이로 국물이 더 깊숙이 베어서 더 쫄깃하고 국물맛이 좋다.




 Q. 라면에 뜨거운밥 보다 찬밥을 넣으면 더 맛이있는이유


 A.뜨거운 밥은수분막이 남아 표면이 매끄러워서 국물이 배어들기어렵지만


 찬밥은 표면이 거칠어서 국물이 베어들기 쉽다. 




Q.왜 용기라면이 더 빨리 익는지? 


A.용기라면은 뜨거운 물을 부어서 만들기 때문에 낮은 온도에서 익게 만들어놓았습니다.


  용기라면은  일반라면 보다 공기구멍이 더 많아서 더빨리 익는다.


 어린이 기자단 친구들도 라면을 먹을때 라면만 먹지 않고 라면에 담긴 과학도 생각하며 먹어요


                                                                            약속   

글쓰기 평가현수랑 기자2015.01.08

라면에 대한 궁금증을 짤막하게 잘 풀어썼습니다.

목록보기

댓글 0