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몸에 좋은 음식 TOP 5
안녕하세요? 강예리 기자입니다.
요즘은 세대를 막론하고 몸에 좋은 음식보다 짜고 기름진 음식, 즉 몸에 좋지 않은 음식을 찾는 사람들이 많습니다.
저 또한 그런데요, 저는 이번 새 학기 목표가 '몸에 좋은 음식 많이 먹기'입니다.
몸에 좋은 음식을 많이 먹으면 건강에 좋은 영향을 미치겠죠?
이 기사를 읽고 난 여러분들이 몸에 좋은 음식을 많이 먹고 건강해지길 바라며 기사 시작합니다.
[ 시금치 ]
시금치는 막힌 혈관을 뚫어 혈액 순환을 개선시켜 줍니다. 또, 신장의 기능을 활성화시켜 신장 건강에 좋다고 합니다.
하지만 과유불급이란 말이 있듯이, 하루에 500g 이상 섭취 시 신장결석이 생길 수 있으니 적당히 먹는 게 좋을 듯 합니다.
[ 블루베리 ]
블루베리에는 우리 몸의 산화를 막아주는 항산화 물질이 많이 함유되어 있어 노화를 방지하는 데 도움이 됩니다.
또, 암이나 간 손상, 시력이 나빠지는 것을 막아준다고 합니다.
블루베리는 생으로 먹는 것이 가장 좋다고 하니 참고해 주시면 좋을 것 같습니다.
[ 브로콜리 ]
브로콜리에는 칼슘이 많아 성장기 어린이들에게 좋습니다.
블루베리와 마찬가지로 항산화 물질이 들어있어 노화를 막아주며 변비에도 좋다고 합니다.
브로콜리가 부드러워질 때까지 약 4분안 데쳐먹으면 더 좋다고 하네요!
[ 녹차 ]
녹차의 폴리페놀이라는 성분은 발암물질이 우리 몸에 들어오는 것을 막아줍니다.
그리고 위장운동을 활발하게 하여 소화를 잘 되게 한다고 합니다.
하지만, 식사 중에는 마시지 말아야 합니다.
몸에서 철분이 빠져나가기 때문이라고 합니다.
[ 요거트 ]
마지막은 요거트입니다.
요거트는 장 속의 나쁜 미생물을 죽여 질병으로부터 우리 몸을 보호해 줍니다.
또, 뼈를 강화시켜 주며 암 예방에도 좋다고 합니다.
하지만 제가 말하는 요거트는 달콤한 요거트가 아닌 '플레인' 요플레를 말하는 것입니다!
이렇게 몸에 좋은 음식을 살펴보았습니다.
개인적으로 시금치, 블루베리 외에는 잘 먹지 않는 음식이라 조사를 하며 이 음식들을 자주 먹어야 겠다는 생각을 했습니다. 이 외에도, 동물의 간, 올리브오일, 아보카도 등 더 많은 몸에 좋은 음식들이 있다고 하네요.
앞에서도 말했듯 몸에 좋은 음식을 많이 드시고 건강해지길 바랍니다.
이상으로 기사 마칩니다.
[ 사진 출처는 모두 네이버입니다. ]
글쓰기 평가어린이과학동아 기자2020.02.25
시금치, 블루베리, 브로콜리, 요거트, 녹차. 모두 몸에 여러 가지 이유로 좋은 식재료(또는 음식)이지요. 그런데 "몸에 좋은"이라는 주제는 너무 폭넓은 주제네요. 몸에 좋은 식품, 식재료가 너무 많지요. 제목을 좀 더 구체적으로 정해서 식재료를 소개하는 것이 좋을 것 같네요. 예를 들어서 소화기관에 좋은 식재료, 뼈가 튼튼해지는 데 도움을 주는 식재료와 같이 말이에요. 모든 식품에는 각자의 장점을 가지고 있으니까 골고루 먹는 것이 가장 중요할 거예요. 좀 더 설득력 있고, 의미 있는 글이 되기 위해서 글의 주제를 구체적으로 정하고 그 주제에 맞는 자료를 조사해서 글을 쓰면 더 좋을 것 같네요. 그리고 사진의 출처를 네이버라고 헀는데, 포털 사이트는 사진의 출처가 될 수 없어요. 사진의 주인을 밝히는 것이 출처랍니다. 이 점을 기억해주길 바랄게요.
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