어린이과학동아&수학동아 기사
달걀 수플레 만들기
민서현 기자
레벨 7
2020.05.27
안녕하세요 민서현 기자입니다 . 오늘은 엄마 생신을 맞이 하여 , 제가 직접 달걀 수플레를 만들어 드리기로 했어요 . 그럼 만들어 가실까요 ~
< 준비물 >
계란 , 섞을 수 있는 그릇 2개 , 설탕 , 소금 , 거품기가 필요합니다
< 만드는 방법 >
1 . 계란의 흰자와 노른자를 분리해서 , 각각 다른 그릇의 담아 줍니다 .
2 . 노른자에 소금 한 꼬집 정도를 넣고 섞어 줍니다 .
3 . 흰자에는 설탕 한 스푼을 넣어서 머랭을 쳐줍니다 .
섞은 지 10분 경과
섞은 지 20분 경과
섞은 지 40분 경과
이때 되게 푹신푹신 해졌어요 .
4 . 머랭을 친 흰자와 노른자를 섞어줍니다 .
5 . 후라이펜에 버터를 바르고 , 약불에 부어줍니다 .
6 . 뒤집어 줍니다 .
7 . 그릇에 담아주고 , 취향에 따라 메이플시럽 , 조청 , 꿀 등을 넣어서 먹습니다 ( 전 꿀을 넣었어요 )
짠 완성 !!
< 후기 >
많이 저어서 팔이 아프긴 한데 , 엄마를 위해 만들어서 정말 뿌듯했어요 .
맛은 되게 푹신푹신 하고 , 달콤했어요 .
한번 만들어 보시는 거 추천해요 !!
지금까지 민서현 기자였습니다 .
글쓰기 평가어린이과학동아 기자2020.05.27
머랭을 치는 게 꽤 어려운 거라고 알고 있는데, 직접 머랭도 치고 어려운 요리를 했네요. 엄마가 정말 좋아하셨을 것 같아요. ^^ 각 과정을 사진과 함께 꼼꼼하게 잘 소개해 줬어요. ^^
추완이요!